Полная версия сайта

Билли Боб Торнтон: Квазимодо из Голливуда и бывший муж Анджелины Джоли

После роли в сериале «Фарго», где Билли Боб Торнтон играет главную роль, актер снова нарасхват.

Билли Боб Торнтон с Анджелиной Джоли

Помимо прочего папа был страстным поклонником бродячих цирков, особенно шоу уродцев. Он и на эти представления обязательно брал сына, сажал его себе на колени и устраивался в первом ряду, чтобы посмотреть на «женщину-паука», пятиногую корову и прочих убогих персонажей.

Дедушка, которому Билли жаловался на походы по таким странным местам, и тут находил нужные слова: «Будь снисходительнее к отцу. Наверное, он хочет показать тебе — вот какие бывают отверженные. Хочет научить тебя ценить то, что у тебя есть, — здоровые ноги-руки!»

Когда Билли заканчивал школу, отец заболел, у него нашли рак легких, и через несколько месяцев умер. Ему было 46 лет. Отец принципиально не хотел лечиться, таял и худел на глазах всей семьи. Билли же верил — он наконец-то получил возможность попасть в запредельный сумеречный мир, который всегда так его манил.

Незадолго до смерти отец сказал:

— Того мужика, за которого твоя мама выйдет, когда я умру, не смей никогда называть папой!

Билли ответил:

— Ладно, не буду.

Прошло много лет после его смерти, мать повторно вышла замуж, но мальчишка ни разу не назвал его папой. Да и заплакал Билли лишь через много лет после смерти отца, когда вдруг резко осознал свою потерю. Он почувствовал, что больше не держит на него зла, что простил ему нещадное битье, зловещие экскурсии и цирк уродов. Простил все… да вот только прощение ничего не изменило.

Побороть школьную скукотищу помогало творчество. Билли писал рассказы, прятал их на чердаке, а в школе принимал участие в самодеятельном театре. Играл самозабвенно, причем исключительно отрицательные роли — в пьесе «Три козла», например, изображал злого тролля. Как-то раз на уроке литературы учительница Моди Тридуэй обратила внимание на то, что ученик Торнтон не следит за ходом занятий и увлеченно пишет что-то в своем блокноте.

— Если ты не хочешь учиться, то тебе лучше вообще не приходить в школу. Через пару лет ты сможешь работать где-нибудь на автозаправке. Не стыдно каракули черкать? — обратилась она к мальчику.

— Это не каракули, — отозвался Билли. — Это пьеса.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или