Полная версия сайта

Билли Боб Торнтон: Квазимодо из Голливуда и бывший муж Анджелины Джоли

После роли в сериале «Фарго», где Билли Боб Торнтон играет главную роль, актер снова нарасхват.

Мартин Фримен

По задумке авторов, история сериала разворачивается в самый пик снегопадов и метелей. У всех членов группы были специально сшитые костюмы с теплой подкладкой, дутые куртки, увесистые меховые сапоги, но только не у Билли Боба. Художник по костюмам Кэрол Кейс придумала особый образ «мужчины в элегантном черном» — Торнтон был обязан щеголять перед камерой в стильном дизайнерском пальто, узких брюках, лакированных ботинках, без шапки! Ко всему прочему еще и выкрашенным в жгучего брюнета. Кстати, гримеры покрасили ему не только волосы, но еще брови и короткую бородку. Ведь так, по мнению братьев Коэн, должен выглядеть в реальной жизни дьявол во плоти, заглянувший в богом забытый городок, чтобы навести там шороху. За многолетнюю карьеру Торнтон переиграл подонков, маньяков и неудачников всех оттенков радуги, но нынешний его герой — это нечто. Как точно подчеркнула дочка Белла: «Они знают, кто умеет быть очень страшным!»

Первое время в Калгари он пребывал в довольно мрачном настроении — группа поселилась в мотеле Centro в районе Монтгомери, в отдалении от людей и городской суеты. Практически посреди леса, рядом с вечно запорошенной скоростной трассой. Тоска дикая! В свободное время кто-то, например, как Мартин Фримен, тупо пил, а Боб Оденкёрк часами ссорился с женой по телефону. Билли Боб, как всегда в ситуациях вынужденной съемочной ссылки, сочинял музыку или писал тексты. Разрозненные куски на самые разнообразные темы, планы будущих сценариев, скетчей. Немного лирических стихов… Торнтон тогда решил для себя: так будет продолжаться всю долгую зиму в Калгари. Вынужденное отшельничество — рай для писателя. По крайней мере есть возможность подумать, сосредоточиться и повспоминать…

Когда-то очень давно, лет сто назад, Торнтон был очень молод и промышлял мелкими заработками в Голливуде. Однажды, в канун Рождества, он попал в дом режиссера Стэнли Донена. Того самого классика, который cнял великие мюзиклы, в том числе «Поющих под дождем». Друг предложил подзаработать на новогодней вечеринке у богатея — в обязанности Билли Боба входило совсем ничего:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или