Полная версия сайта

Билли Боб Торнтон: Квазимодо из Голливуда и бывший муж Анджелины Джоли

После роли в сериале «Фарго», где Билли Боб Торнтон играет главную роль, актер снова нарасхват.

Билли Уайлдер
AD

— О разном. В основном драматический материал. Нравится рассказывать истории о людях, которых жизнь шарахнула по голове, а они не сломались, — ответил Билли Боб.

— Вы, конечно, знаете об этом лучше других? Вас-то самого жизнь шарахала?

— Шарахала.

— Сильно?

— Ну, как видите, сейчас стою перед вами — значит, не смертельно.

— Вот и опишите свою жизнь. Настанет день, когда кто-нибудь сочтет ваш текст интересным, захочет снять по нему фильм. Потом внимательно посмотрит на вас — и предложит сняться в главной роли. В вас есть внутренний огонь. Вы необычный, странный, не такой, как все. Я почему-то чувствую, что у вас все получится…

Странный разговор оборвался так же внезапно, как и начался. Толстяк, потеряв интерес к собеседнику, отвернулся к своему приятелю. Когда Торнтон вернулся к стойке бара и поинтересовался у друга, с кем он только что говорил, тот округлил глаза: «Ну ты даешь, чувак. Это же Билли Уайлдер! Он вообще ни с кем тут не разговаривает. Никогда. Неужели роль предложил?» — «Нет, совет дал».

О встрече с тем самым Уайлдером, который снял легендарную комедию «В джазе только девушки», Торнтон будет рассказывать позже во всех своих интервью. Обычный разговор настолько воодушевил молодого парня, что он с еще большим усердием стал рассылать свои тексты по студиям. И однажды ему повезло. В 1996 году картина, снятая по его сценарию «Отточенное лезвие», которую он еще поставил как режиссер и сыграл в ней главную роль, в одночасье стала сенсацией американского и мирового проката. И принесла Торнтону «Оскар».

Как-то вечером он специально приехал в офис к старенькому Уайлдеру, чтобы сказать запоздалое спасибо.

— Я давал вам советы? — устало потер переносицу мэтр. — Ни хрена про это не помню, если честно. Но я рад, что смог кого-то наставить на путь истинный.

Многие истории из его прошлого совсем стерлись из памяти. Как их вспомнить? Был он когда-то долговязой татуированной шпаной, за плечами которого пять браков, четверо детей, болезнь сердца, вызванная недоеданием, занятия музыкой, потребность то и дело рисовать на стенах, салфетках и в блокнотах рожицы всяких уродцев. «Может, делая эти почеркушки, вы таким образом выбрасываете из себя своих внутренних демонов?» — не то пошутил, не то сделал серьезный вывод наблюдавший его пару лет назад психиатр.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или