Полная версия сайта

Билли Боб Торнтон: Квазимодо из Голливуда и бывший муж Анджелины Джоли

После роли в сериале «Фарго», где Билли Боб Торнтон играет главную роль, актер снова нарасхват.

Съемки картины «Отточенное лезвие»

…Он родился в городе Хот-Спрингс, штат Арканзас. Отец преподавал историю в университете и работал по совместительству баскетбольным тренером. Мать Вирджиния Фолкнер была ясновидящей. Помимо Билли Боба в семье подрастало еще трое мальчиков. Дружная компания ютилась в скромном доме, окруженном старым садом, с колодцем и кучей приблудных собак. Ни водопровода, ни электричества не было. Поэтому до самой середины шестидесятых книжки в доме читались при свете печки или масляной лампы, а спать ложились в семь. «Как Авраам Линкольн», — любил шутить дедушка. Кстати, дед Отис Торнтон, прошедший от и до всю Первую мировую, служил в их краях лесничим и был лучшим другом Билли Боба. В его сторожке посреди чащи мальчишка проводил долгие часы — рассматривал под увеличительным стеклом листья, ветки, жучков. Лепил из глины фигурки летчиков и военные самолеты (Билли фанател по Второй мировой), устраивал мини-баталии, а в непогоду они с дедом ставили чайник, разворачивали на столе узелок с домашними пирожками и долго-долго разговаривали. Большим успехом во время лесных посиделок у дедушки пользовались импровизированные концерты внука: увлеченный барабанщик (в школе Торнтон играл на ударных в группе Stone Cold Fever), он собирал все жестянки в лачуге и начинал дубасить по ним ложками, насвистывая или напевая незамысловатые куплеты. Дед был в восторге. Он предрекал внуку захватывающую музыкальную карьеру, совсем как у Ринго Старра — барабанщика группы Beatles, которого дед знал со слов малыша Билли.

Благодаря деду в семье всегда было что поесть. Он регулярно ходил на охоту, отстреливая белок (которых в семье Торнтонов ели, как другие — курицу). А внуку наказывал: «Запомни, браток, когда живешь в деревне, всегда найдется, что поесть. Вот почему я бью опоссумов, черепах и енотов! Лес — это большой котел!»

Дед был единственным другом Билли Боба. Деду он доверял все, даже самое постыдное. Маленький Торнтон считался в школе одним из первых хулиганов, учителя постоянно посылали родителям записки, вызывали…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или