Полная версия сайта

Оксана Федорова. О самом главном

Телеведущая откровенно рассказала о том, как воспитывает маленьких сына и дочь, и призналась что мечтает о третьем ребенке.

Оксана Федорова с дочкой Лизой и сыном Федей

— Лиза, ты неправильно делаешь! Не так!

— А я хочу так!

— Но у тебя все упадет!

— Нет!

Прислушиваюсь к диалогу, однако не вмешиваюсь. До ссор, как правило, не доходит — брат и сестра уже умеют договариваться и уступать друг другу. Федя старательно расставляет кегли, а Лиза бросает на них сверху мячик. «Эх ты, — ворчит брат, возвращая кегли на место, — надо же мячик катить! Смотри, я тебя научу!» А недавно я застала Федора за тренерской работой. Он учил Лизу обращаться с боксерской грушей: смешно подпрыгивая, лупил кулачками по снаряду и приговаривал: «Вот так мы с папой делаем — поняла?»

Спорт в нашей семье — не только мужская прерогатива. Я тоже регулярно занимаюсь стретчингом, накручиваю километры на беговой дорожке и степпере, занимаюсь танцами. А вот боксировать начала совсем недавно. Беру уроки у мужа, который выстроил на улице ринг для занятий. Теперь мне уже можно активно включаться в спортивную жизнь. Во время кормления с этим нужно быть осторожнее. Вскоре после рождения Феди я попыталась активно ходить на дорожке, но начали болеть суставы и молоко стремительно пошло на убыль. Кормя Лизу, подобных экспериментов, конечно, уже не проводила, хотя и знала, что вернуть прежний вес и формы после второго ребенка гораздо сложнее.

Занимаюсь регулярно, но без насилия над организмом — и чувствую, как постепенно прихожу в норму. Когда у меня спрашивают совета по физическому восстановлению после родов, обычно говорю: «Нельзя перегружаться, но и давать волю лени тоже не стоит. Установка «Я кормлю грудью, а потому могу выглядеть как угодно!» чревата тем, что вы уже никогда не вернете прежнюю фигуру. А женщина должна получать удовольствие от своего изображения в зеркале. Тогда у нее будет хорошее настроение, а в доме — добрая атмосфера».

После рождения Лизы СМИ уже не раз отправляли меня в очередной декрет. То мое платье казалось журналистам слишком просторным, то туфли без каблуков наводили на мысль об интересном положении. Да, мы с Андреем хотим еще ребятишек, но в ближайшем будущем пополнения в семье не предвидится. Пусть Федя с Лизой подрастут немного, а я подготовлюсь — физически и эмоционально — к тому, чтобы выносить малыша. Впрочем, планировать можно что угодно, а как будет — решать не нам.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или