Полная версия сайта

Оксана Федорова. О самом главном

Телеведущая откровенно рассказала о том, как воспитывает маленьких сына и дочь, и призналась что мечтает о третьем ребенке.

Оксана Федорова

Муж как будто обладает способностью заглянуть в будущее, которая меня поражает, а иногда даже немного смущает.

Благодаря общению с батюшкой Амвросием я накануне встречи с Андреем уже была совсем не той Оксаной, которую знали в светской тусовке, а появление на свет Феди окончательно расставило приоритеты и помогло понять, что действительно важно, а что — нет. Я вдруг с досадой осознала, сколько же драгоценного времени было потрачено на ненужные переговоры, встречи и проекты! Хотя не будь всего этого, возможно, сегодня и не смогла бы так четко провести грань между главным и второстепенным. Теперь все мои мысли, самые увлекательные проекты, самые смелые мечты проходят через призму семейных интересов.

Феде три с половиной года, но уже сейчас в нем чувствуется мужской характер. И увлечения у него тоже исключительно мужские. Увидев на дороге самосвал или большую фуру, тут же приникает к окну и начинает строить предположения, что и куда везут. В поселке, где живем, строят новые дома, прокладывают дороги, и если у Феди появляется возможность рассмотреть поближе стоящий на обочине экскаватор или трактор, он обязательно ею воспользуется: потрогает колеса, пообщается с водителем. Как-то пообещал: «Когда мне будет шесть лет и я стану совсем взрослым, обязательно покатаю тебя на тракторе! Ты не бойся — я же буду рядом».

Проскальзывающие в его голосе покровительственные нотки трогают, умиляют и в то же время дают повод для гордости: мы воспитываем настоящего мужчину, который уже сейчас знает, что должен оберегать, защищать и заботиться. Недавно сын растрогал и рассмешил меня до слез. Смываю в ванной нанесенную на лицо маску. В дверь заглядывает Федя. Спрашивает удивленно-испуганно:

— Мама, почему ты такая белая?!

— Сейчас умоюсь — и все будет в порядке.

Облегченно вздохнув, сын важно изрекает:

— Ну, мойся, мойся, девочка моя...

Как-то, поскользнувшись, я сильно ударилась ногой о ступеньку крыльца. Из глаз непроизвольно брызнули слезы. Федя тут же подбежал, стал жалеть. «Мамочка, тебе больно? — обнял, принялся вытирать ладошкой мои мокрые щеки: — Ну все, моя хорошая, все, все...»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или