Полная версия сайта

Оксана Федорова. О самом главном

Телеведущая откровенно рассказала о том, как воспитывает маленьких сына и дочь, и призналась что мечтает о третьем ребенке.

Оксана Федорова с сыном Федей

Жизни Бахтияра из Ташкента ничто не угрожало, но его история останется в моей памяти навсегда. Тому есть личная причина. Фонд получил письмо от мамы парня: «Мой сын болен ДЦП, передвигается только на коляске, плохо говорит. Но у него пытливый ум, он много читает, прежде всего — православную литературу. У сына есть мечта — побывать на службе в храме Христа Спасителя. Он будет счастлив!» Женщина объясняла, что уже обращалась в другие фонды, но получала отказы: «Мы занимаемся только помощью детям, нуждающимся в срочном лечении». В одном из ответов был совет обратиться в фонд Оксаны Федоровой, который проводит культурные мероприятия.

Мы оплатили перелет, сняли для мамы с сыном номер в пансионате РЖД (спасибо руководству за эту помощь!). Наши волонтеры отвезли их в храм Христа Спасителя, организовали экскурсии по музеям. Перед возвращением домой женщина пришла меня поблагодарить и показала семейный альбом: «Видите, какой я была? За мной увивались все парни города. Но красота не принесла счастья. Сначала страшный диагноз, который поставили сыну, потом... Узнав, что у мальчика ДЦП, муж бросил нас на произвол судьбы. Просто исчез, не прислав за двадцать лет ни денег, ни подарка, ни даже весточки. Сыну очень хотелось его найти, встретиться. Отыскал отца в «Одноклассниках», они даже переписывались. Правда, недолго. Как только Бахтияр открылся: мол, я ваш сын — папаша тут же удалил свою страничку.

Когда слушала ее, в горле стоял ком. Ведь я тоже искала отца, мечтала о встрече. Он оставил семью, когда мне было два с половиной года. Женившись, отец вдруг решил, что слишком рано пожертвовал свободой. Вскоре после развода инженер-конструктор Геннадий Федоров был приглашен на работу в Омск. Некоторое время от него приходили алименты, потом перестали. Мама не стала ничего предпринимать, не писала заявлений, не подавала в розыск.

А я пыталась найти отца, когда училась в Санкт-Петербургском университете МВД. Мама отговаривала: «Зачем? Он нас давно забыл...», но я все равно рассылала запросы. Информацию о последнем месте его жительства получила, когда уже работала дознавателем в одном из райотделов милиции Санкт-Петербурга. В официальном письме сообщалось, что Геннадия Васильевича Федорова уже несколько лет нет в живых... Но вернусь к своему рассказу о детях.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или