Полная версия сайта

Оксана Федорова. О самом главном

Телеведущая откровенно рассказала о том, как воспитывает маленьких сына и дочь, и призналась что мечтает о третьем ребенке.

Оксана Федорова

Идея создать собственную коллекцию одежды крутилась у меня в голове давно, но для ее осуществления катастрофически не хватало времени. А тут оно вдруг появилось. И муж поддержал. В детстве я неплохо рисовала, в юности перешивала мамины платья и блузки, а однажды даже соорудила из милицейской шинели деда такое стильное пальто, что все девчонки ахнули. Прекрасно понимая, что страстного желания и мизерного опыта в деле кройки и шитья недостаточно (чего-чего, а излишней самоуверенности в числе моих недостатков точно нет!), обратилась за помощью к художникам и конструкторам одежды — благо друзей и знакомых в фешн-индустрии было предостаточно.

Познакомила их с идеями платьев и костюмов, которые создала моя фантазия: что-то нарисовала на бумаге, что-то объяснила на словах, а они научили меня пользоваться специальной компьютерной программой, позволяющей воплотить на экране любые, даже самые смелые дизайнерские задумки. Вот и получилось, что свою первую коллекцию одежды, по-моему очень женственную и легкую, я вынашивала вместе с Лизой.

Помимо желания реализоваться в качестве дизайнера, развить вкус я преследовала и материальные цели. Мне хотелось, чтобы новое дело приносило пользу фонду. Первоначально его целью была помощь детским домам, многодетным семьям, ребятишкам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и детям-сиротам, а также организация отдыха и праздников для них. Сейчас круг задач расширился: мы часто получаем просьбы о помощи в лечении, покупаем инвалидные коляски, специальные медицинские тренажеры. Детям-инвалидам и их семьям нужна любая помощь.

Когда я была маленькой, в нашем псковском доме жили две девочки — Оля и Галя. У первой был ДЦП, а вторая почти ничего не слышала. Кроме меня никто из ребят с ними не играл, не приглашал в гости, а я постоянно зазывала к себе то одну, то другую, то обеих сразу. Бабушка поначалу ворчала, но потом смирилась. Как и с тем, что внучка притаскивала больных кошек и собак со всей округи, подбирала раненых птиц. Сострадание к тем, кому плохо, передалось мне от мамы, которая долгие годы проработала медсестрой в отделении неврологии (самом тяжелом, где лежали люди, перенесшие инсульт) и переживала за каждого пациента. Когда у меня родились дети, ощущение чужого горя стало особенно острым. Теперь любую ситуацию примеряла на себя: если я схожу с ума, когда у Феди или Лизы просто подскочит температура, то каково родителям, чей ребенок находится в тяжелом состоянии?

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или