Полная версия сайта

Бывшая жена Грачевского: «Борис заявил, что он этого ребенка не просил»

Экс-супруга Бориса Грачевского Анна поделилась подробностями своего развода с основателем «Ералаша».

Как же так? К тому же перед глазами был пример моей подруги, одногруппницы Лены Романовой — она жена Андрея Урганта, мачеха Вани Урганта и крестная моей дочки Василисы. У Лены и Андрея дом открытый, они всегда рады друзьям, у них часто собираются компании. Так почему у нас сложилось по-другому? Со временем я поняла, что Борису просто неинтересно свободное общение, он окружил себя людьми, которые ему ни в чем не противоречат и готовы слушать только его. А в обычной компании все на равных, сначала внимание приковано к тебе, потом к другому... Так вот, едва кто-то становился интереснее, чем Грачевский, муж мой сразу мрачнел и скучнел. Поэтому в его близкий круг допущены только сестра и пара приятелей — они самые обыкновенные, не публичные люди и не претендуют на то, чтобы соревноваться с Борей в популярности...

…Мы уже достаточно долго прожили с Борисом, а чувства защищенности, уверенности и спокойствия у меня не возникало.

Мы были вместе, но я понимала: если у меня возникнет какая-то проблема, то решать ее я буду сама. Поэтому когда спустя два года совместной жизни я забеременела, меня охватила паника...

Произошло это случайно. У нас с Борей вообще так получалось, что все важные события — в том числе женитьба и беременность — проходили как-то скомканно. А мы тогда как раз собрались в Америку.

Надо идти на собеседование в консульство, а я чувствую себя отвратительно. Решили, что чем-то я отравилась: полоскало меня будь здоров.

В Сочи на церемонии закрытия «Кинотавра», 2011 г.

Но в итоге собралась с духом и съездила на интервью. И вот уже полет на носу, а мое состояние все не улучшается. И в Нью-Йорке мне было ужасно. Боря, помню, жаловался родственникам по телефону: «Аньке так плохо, так плохо…» И тогда моя мама предложила: «Слушай, а сделай тест…»

Я стою в туалете, вижу на тесте плюс и начинаю рыдать навзрыд. Мне и страшно, и вообще не по себе. Я была совершенно не готова! Мысли у меня были смешные. Дело в том, что я всю жизнь составляю списки — какие книжки хочу прочитать, какую музыку послушать, какие фильмы посмотреть... И это все, само собой, до того как я стану мамой. А я столько всего еще не успела!

Когда сообщила новость Боре, реакция была неоднозначная — он не слишком обрадовался, но и не расстроился.

Ну, будет ребенок — и будет. Хотя я именно тогда почувствовала, как какой-то холодок закрался в наши отношения, словно треснуло что-то.

Беременность я переносила очень тяжело. Сначала у меня было маловодье, живот был маленький, потом резко вырос. И нервозность моя только усиливалась. Мы жили вдвоем, а теперь нас будет трое. Как изменится наша жизнь? Что делать, чтобы сохранить отношения с Борей такими, какие они были раньше? Возможно ли их вообще сохранить неизменными? Ведь до появления малыша все мои мысли были сосредоточены исключительно на муже, а теперь надо будет делить свое внимание между ним и ребенком. Согласится ли с этим Боря?

Внутри меня бушевала буря, но виду я не подавала. Объяснить Боре, что со мной происходит, все равно не получилось бы.

Я постаралась целиком сосредоточиться на делах — как раз тогда мы начали строить загородный дом. Тот дом был еще одним подарком мужа, который после нашего расставания он забрал обратно. Но тогда до этого еще было далеко, и мы полностью погрузились в строительство. Я, несмотря на то что чувствовала себя плохо, моталась по хозяйственным магазинам, а потом еще на стройку в Подмосковье. Уставала очень, возвращалась домой — и просто падала. Позже к ремонту дома добавился еще поиск более просторной квартиры — решили к появлению ребенка разобраться с жилищной проблемой. Забегая вперед, скажу, что и эта квартира мне не досталась. После развода Борис выделил нам с Василисой сумму на покупку маленькой двушки. Так что разговоры о том, как я «обобрала» мужа, мягко говоря, не соответствуют действительности…

...Нет, я не железная женщина, иногда меня прорывало, и я давала волю чувствам, выплакивала свои страхи, пыталась уговорить Борю просто посидеть со мной, побыть рядом.

Я так мечтала, что Василиса родится к моему дню рождения, к 6 сентября, но она сделала по-своему: появилась на свет 13 дней спустя.

Борис к моменту появления дочки на свет уже изрядно нервничал.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или