Полная версия сайта

Бывшая жена Грачевского: «Борис заявил, что он этого ребенка не просил»

Экс-супруга Бориса Грачевского Анна поделилась подробностями своего развода с основателем «Ералаша».

Боря от хлопот с ребенком отстранился, ночью он к дочке ни разу не встал. Всем занимались мы с мамой

Его, видимо, стала раздражать вся эта суета с приготовлениями, с ожиданием. Приходилось заставлять новую дизайнерскую квартиру какими-то непонятными детскими вещами.

Я уже была в роддоме, а моя мама дома проверяла, все ли готово. Она сказала Борису, что надо купить еще люльку, малышке в ней очень удобно.

И тут Борис взорвался. Заявил, что не поедет ни за какой люлькой. Ему это не нужно. И вообще он этого ребенка не просил. Это все Аня затеяла…

Я узнала об этом их разговоре много позже. А на выписке только отметила, что мама с Борей держатся друг с другом как-то натянуто. Но тогда списала это на волнение.

Мы с Василисой приехали домой, и началась совсем другая жизнь, которую я заново открывала для себя каждый день.

Боря от хлопот с ребенком отстранился, ночью он к дочке ни разу не встал. Всем занимались мы с мамой.

Я говорила мужу: «Боря, подойди к ней, посмотри, она же меняется каждый день…» Он подходил. Но в следующее мгновение в мыслях уже был где-то далеко.

У него интерес к ребенку не шел изнутри. А я так мечтала, что однажды увижу, как Боря, сидя с Василисой на руках, делится с ней чем-то, как радуется ее улыбке. Мечтала, что между ними протянется крепкая нить. Но этого не произошло.

Однажды проснулась утром и поняла, что моя вселенная изменилась. Абсолютно. Если раньше ее центром был Борис, то сейчас это Василиса. А я теперь не просто жена и подруга, а мама. И сделаю все, чтобы моя дочь мной гордилась. Чтобы она могла сказать: «Моя мама — не просто жена папы, она сама по себе личность и многое может…»

Мне снова захотелось работать. Я знала, что ради дочки могу горы свернуть. И еще совершенно четко поняла: последние два года я настолько растворилась в Борисе и погрузилась в его дела, что просто потеряла себя.

Я была такой, какой он хотел меня видеть. А теперь настало время возвращаться к себе. Я будто забыла что-то очень важное — а именно: что никогда не надо терять себя, даже если очень любишь человека, — и теперь снова это вспомнила…

...Василисе было 7 месяцев, когда мне предложили работу на телевидении. Спасибо маме — она меня полностью поддержала и взяла на себя все заботы о дочке в мое отсутствие.

Боря считает, что это он привел меня на телевидение. На самом деле руководитель канала, с которой мы познакомились на одном мероприятии, просто пригласила меня пройти кастинг на канале «Юмор ТВ»: они искали ведущих. Никто меня не протежировал, я пришла на общих основаниях. Мои пробы понравились, и меня взяли в программу о новостях шоу-бизнеса «Планета юмора».

Мне снова захотелось работать. Я знала, что ради дочки могу горы свернуть

Кроме того, я стала вести программу «Юмористический гороскоп».

Работа не отнимала у меня колоссального количества времени, и поначалу Боря не выказывал недовольства, потому что наш жизненный уклад не поменялся — я успевала и дома делать все, и ему помогать, если нужно было.

Но вскоре мне предложили сделать авторскую программу «Осторожно, Анна Грачевская», и вот тут Борис воспротивился. Ему все резко перестало нравиться: и канал, на котором я работаю, и программа, которую я придумываю. При этом он не ревновал меня к кому-то из коллег, этого не было совершенно. Его выводил из себя тот факт, что я все больше погружаюсь в свое дело.

Бориса крайне раздражало, если он видел меня в телевизионном эфире. Он даже в сердцах бросил, что в нашей семье должна быть только одна звезда, и канал, на котором выходила моя программа, у нас дома просто отключил.

…Сейчас я понимаю, что Боря так сопротивлялся, потому что хотел вернуть ту Аню, которая восхищалась им и все время смотрела ему в рот. Но это было невозможно — все изменилось. И обратной силы эти изменения не имели.

Нас как-то резко бросило друг от друга: он не слышал меня, а я, видимо, не слышала его. И пропасть, которая возникла между нами, углублялась с каждым днем.

Последней каплей стала ссора, когда Боря прямо сказал, что жалеет о своем решении быть со мной.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или