Полная версия сайта

Бывшая жена Грачевского: «Борис заявил, что он этого ребенка не просил»

Экс-супруга Бориса Грачевского Анна поделилась подробностями своего развода с основателем «Ералаша».

Анна Грачевская

…Наша история с Борисом — просто хлеб для тех, кто любит навешивать ярлыки: я, конечно, молодая хищница, которая окрутила известного человека, разжилась за его счет, родила ребенка, да еще и прославилась на всю страну. У нас разница в 38 лет, я с Украины, и ясно же, что мною был выношен и реализован «коварный план»...

Если говорить о «планах», то история наша началась так.

Меня пригласили поработать на одном мероприятии, предшествующем показу фильма Валерия Тодоровского «Стиляги».

В ярком разноцветном платье, очень похожая на героиню картины, с прической-бабеттой я прогуливалась по холлу и общалась с гостями. Знаменитостей на показе было очень много, мы беседовали, смеялись, и в какой-то момент ко мне подошел Борис Грачевский. Получилось забавно: я «Ералаш» в детстве, конечно, смотрела, но кто его автор, не знала абсолютно. Борис стал меня расспрашивать, кто я, откуда. Рассказала, что окончила режиссерский факультет Университета культуры и искусств в Питере, мечтаю ставить спектакли, а сейчас подрабатываю и ищу постоянную работу. «Так вам работа нужна? Приезжайте ко мне на студию!» — оказалось, Борис собирается снимать художественный фильм «Крыша» и ему требуется ассистент по актерам. Я совершенно искренне поинтересовалась: «А где находится ваша студия?»

— «Как где? На Киностудии им. Горького! Ты не знаешь «Ералаш»?» Мне было очень неловко, что не разобралась, кто передо мной, зато впоследствии все наверстала — выучила о Борисе все «от и до» и могла экзамен сдавать о его вкладе в киноискусство.

На следующий день приехала на киностудию, познакомилась со съемочной группой. Меня очень хорошо встретили, режиссер даже сначала приняла меня за актрису: «Ой, такая красивая девочка приехала!» А дальше начался новый этап в моей жизни — съемки фильма «Крыша».

Я душой болела за картину, переживала за каждый кадр, съемочный день заканчивался, а я еще ехала на монтаж, мне все было интересно! Приезжала домой и обзванивала артистов: «Вы помните расписание на завтра?»

Тяга к актерству у нас семейная. Еще моя мама хотела стать актрисой, она вдохнула свои мечты и в меня...

Могла несколько раз позвонить, мне было важно все держать под контролем. Поскольку я постоянно работала рядом с Грачевским и знала обо всем, что происходит на картине, он начал называть меня «мои мозги». По любому вопросу обращался ко мне: «Аня!» Я старалась выполнять его поручения и делать все как можно лучше. Хотя было тяжело, конечно, все-таки это был мой первый опыт в кино.

…Тяга к актерству у нас семейная. Еще моя мама хотела стать актрисой. Но встретив папу, вышла замуж, и ее планам не суждено было сбыться. Зато потом мама вдохнула свои мечты в меня.

Я рано стала проявлять творческие способности: в полтора года бойко читала стихи, любила петь, когда чуть подросла, наряжалась и исполняла частушки.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или