Полная версия сайта

Робин Райт: дочка Си Си Кэпвелла, экс-жена Шонна Пенна и новая возлюбленная Бена Фостера

Июль 2010 года выдался в Лос-Анджелесе знойным до удушливости. Как назло, именно в эти дни начались съемки боевика «Бастион».

Сам Бен вырос в Коннектикуте, в еврейской семье с российскими корнями, и в отличие от Робин взрослел в обстановке крепкого дома, большой заботы и любви. Родители души не чаяли в своем сынишке и готовы были поддержать его во всем, и прежде всего — в активном желании «покорить Америку» во имя деда Абрама Фостера и бабушки Селии Сигал, в свое время рискнувших вступить на благословенную землю в поисках счастливой доли… Стоило Бену доесть до последней крошки свой ужин, как он получал тонну комплиментов: «Вот какой хороший и послушный мальчик!» Если он приносил домой дневник с отличными оценками, родители закатывали пир и приглашали соседей. Ну а стоило мальчику исполнить свои коронные номера — покорчить рожи, изображая школьных учителей и их повадки, или разными дурными голосами представить диалоги родителей с друзьями, как семья взрывалась истеричными возгласами: «О, Бенни, ты покоришь Голливуд, он будет рыдать у твоих ног, ты сделаешь всех!

Ты будешь звездой!» С уверенностью в своей исключительности и талантливости Бен и рос. И хотя, честно говоря, учеником он был средним — лишь удачно списывал, ловко подхватывал подсказки, а невыученные тексты «забалтывал» потоком пустословия и обезоруживающими улыбками, ни у одного учителя в школе не было сомнений — Бен Фостер далеко пойдет. Он особенный.

Бен активно играл в школьном театре все ведущие роли, а в 12 лет удивил взрослых тем, что написал пьесу о судьбе одинокого мальчика, сына булочника, который мечтал стать авиатором и каждую ночь проводил у окна, ловя жадным взглядом падающие звезды.

Когда дети повзрослели и у них началась своя собственная жизнь, Робин стало совсем одиноко

Соученики ничего не поняли, а среди учителей пьеса произвела фурор. Они удивлялись: откуда в мальчишке столько мудрости? И активно рекомендовали руководству местного детского городского театра поставить по пьесе мальчика спектакль. Директор согласился, да еще и пригласил Бена сыграть в постановке главную роль. После премьеры, на которой хором рыдала вся дружная семья Фостер, мальчик был без экзаменов зачислен в актерскую школу для особо одаренных детей Interlochen, где его сразу же заметила опытный артистический агент из Лос-Анджелеса Сесилия Адамс. Буквально через считанные дни чиновники с киностудии уже звонили матери Бена с настоятельным требованием отпустить сына в Лос-Анджелес, где его уже утвердили на роль в кинофильме «Подделка» — играть чудака, кривляку и заводилу Трэвиса.

Потом он попал в культовый среди подростков телесериал «Вспомнить будущее», а за роль Такера получил сразу две престижные кинонаграды Gemini Awards. Затем сыграл у Барри Левинсона с Эдрианом Броуди и с Джоном Траволтой в «Карателе». Бена называли «прорывом года» и «самым многообещающим актером будущего». На вопросы журналистов он отвечал так: «Весь мой так называемый талант объяснется просто — я был дико любим в своей семье, и любовь близких открыла во мне шлюзы, заставила поверить в то, что я лучший, исключительный. Эта уверенность всегда со мной, и когда я выхожу на сцену или к кинокамере, точно знаю — все, это успех. Это «Оскар». Это божественно».

Критики расточали ему комплименты, называли «молодым Брандо», а режиссеры даже слегка побаивались с ним работать — слишком уж импульсивно Фостер входил в роль.

Постоянно травмировал себя на съемках, лез драться с партнерами по-настоящему, а однажды чуть было не отдал богу душу во время съемок опасной сцены с огнем на картине «Заложник» — Бен столь рьяно нырял в самое пекло, расталкивая каскадеров, что получил серьезные ожоги.

В профессиональном плане ему везло, а вот в личной жизни — нет. Подруги, чаще всего актрисы, задерживались подле него ненадолго. Девушкам не нравились плохой характер Бена, его вспыльчивость и возведенный в степень бравады цинизм. Так, например, Кирстен Данст, которая играла с ним в фильме «Вирус любви», жаловалась впоследствии журналистам: «Наверное, я так и не дождусь от него предложения руки и сердца. Бену не нужны ни жена, ни дети. У него уже есть семья!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или