Полная версия сайта

Робин Райт: дочка Си Си Кэпвелла, экс-жена Шонна Пенна и новая возлюбленная Бена Фостера

Июль 2010 года выдался в Лос-Анджелесе знойным до удушливости. Как назло, именно в эти дни начались съемки боевика «Бастион».

Робин Райт

Июль 2010 года выдался в Лос-Анджелесе знойным до удушливости. Тротуары, казалось, плавились от солнца, а гигантские пальмы вдоль бульваров отчетливо потрескивали под натиском жары. Как назло, именно в эти дни начались съемки боевика «Бастион».

И метеозависимая Робин каждое утро начинала с матерных проклятий — с трудом вылезала из постели, загружалась горстью таблеток от головной боли и давления, а затем плелась на съемочкую площадку, проклиная всех подряд: от полотера в отеле, о чей пылесос она споткнулась, до режиссера Орена Мовермана, из-за которого Робин, собственно, и оказалась в этом аду.

Да, сегодня Робин раздражало абсолютно все — накрахмаленные простыни гостиничного номера, слишком громкий смех партнера по фильму Вуди Харрельсона, противный, теплый от жары апельсиновый сок в студийной столовой... «...всех ваших матерей», — шипела актриса, обмахиваясь рукой.

Робин чувствовала, что переживает самый нудный период своей жизни. Возвращаясь вечерами измочаленной после съемок, плюхалась, не раздеваясь, на постель и в очередной раз громко задавала окружающему пространству сакраментальный вопрос: «На кой хрен мне все это нужно?»

Ей недавно исполнилось 44 года, пару месяцев назад в многолетнем бракоразводном процессе со своим вторым мужем Шоном Пенном наконец-то была поставлена точка, двое взрослых детей разъехались по съемным квартирам, и она неожиданно для себя обрела полную свободу.

Могла делать что угодно: валяться целыми днями на диване и смотреть фильмы, объедаясь любимой черешней, ходить по дому в пижаме, трепаться с подругами по телефону... По большому счету она могла даже забросить кино! В свое время заработав целое состояние, снимаясь в культовой «Санта-Барбаре», Робин стала совладелицей двух нефтяных вышек в Техасе — гениальное решение финансовых проблем на несколько жизней вперед. Но она не спешила предаваться ленивой неге, так как безумно любила свою работу, ей нравилось играть в кино, и ничто в мире ее так не заводило, как игра перед камерой.

Перед камерой Робин и вправду была естественной! Да и режиссерам с продюсерами нравилась эта задорная, независимая и чуть нагловатая женщина с приятным лицом, очаровательной улыбкой и длинными пшеничными прядями, которые она так мило то и дело сдувала с глаз. Робин давно разрешила себе капризничать и придираться, выбирая только те роли, которые ей нравились. Ей было все равно, что считал ее агент Дейв Баглиари, она не слушала его запугиваний и предупреждений о том, что актрисе после сорока вообще не рекомендуется открывать рот, не говоря уже о том, чтобы демонстрировать характер: «Помни, Ро, в нашем Голливуде «старушенциям» лучше помалкивать и регулярно наведываться в клинику пластической хирургии».

Робин продолжала сниматься лишь для того, чтобы встряхнуть скучную жизнь без любви, секса и детей. В фильме «Однажды в Голливуде», 2007 г.

Молчать Робин никогда не умела, а вот в клинику, конечно, наведывалась. Ей хотелось как можно дольше сохранять привлекательность, прежде всего для себя самой, для хорошего настроения. А сниматься в этом малобюджетном «Бастионе» она согласилась лишь потому, что ей: а) жутко хотелось сыграть роль любовницы Вуди Харрельсона, с которым она давно дружила и иногда выпивала по-соседски в любимом баре «Циклоп»; б) ей понравился сценарий, написанный по реальным событиям, — процесс над продажными детективами из спецотдела лос-анджелесской полиции был громким; и в) дети отправились на каникулы в Европу, она осталась в городе одна, без определенных планов. Почему бы в таком случае не посниматься в свое удовольствие? Конечно, она никогда не признается Орену в истинных причинах своего согласия на съемки. Позвонив ему, она выпалила: «Прочла твой сценарий за полтора часа — круто, здорово, смело, классно, обожаю скользкие ситуации и резкие нападки на власть.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или