Полная версия сайта

Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.

Свадьба Бориса Химичева
AD

Случилось это летом 1988 года. Борис Петрович сделал маме предложение, как и полагается, с артистическим размахом — стоя на коленях, с букетом цветов. Почти сразу же после свадьбы они обвенчались в селе Акулово. Видимо, оба решили — это их последний брак. Недаром Борис Петрович однажды сказал бабушке: «С Галей я хочу прожить до конца своих дней». Вроде бы пафос, а на самом деле так и получилось...

Помню, как-то у нас с мамой произошел откровенный разговор.

— Скажи, а почему все-таки ты всем высокопоставленным поклонникам предпочла артиста?

— Любовь, что поделаешь! Как говорят: любишь не за что-то, а вопреки...

Они действительно были совершенно разные: мама — деловая, рациональная, отчим — эмоциональный, взрывной, ранимый. Словом, лед и пламень! Но, как ни странно, при этом они прекрасно дополняли друг друга.

Возможно, потому что поженились взрослыми и опытными людьми. За плечами на двоих — восемь браков, кое-чему уже можно научиться...

Все бури и страсти Борис Петрович прошел в браке с Татьяной Дорониной. Как я уже говорила, официальных браков у него было пять, правда, кроме 10 лет с Дорониной и 25 с моей мамой, все остальные оказались мимолетными. Отчим любил повторять фразу: «Мужчина женится только тогда, когда он хочет!» Правда, один раз его «женили» насильно.

Однажды в документах я нашла свидетельство о разводе Химичева с какой-то грузинской барышней. Как-то Борис Петрович приехал в Тбилиси... и вернулся в Москву с женой! Родственники девушки, за которой он решил приударить, заставили актера с ней расписаться. Мама над ним, помню, смеялась: «Боря, ты меня переплюнул. Если я вышла замуж на несколько месяцев, то у тебя брак продержался всего пять дней!»

А вот с Татьяной Дорониной они прожили долго, зато, по словам Бориса Петровича, как на вулкане. Причина была в ее ревности. Да и Химичев ревновал жену, как образно выражался, «к собственной тени».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или