Полная версия сайта

Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.

Елена Дмитриева

Однажды к нему после спектакля подошла поклонница с букетом цветов. К тому времени он уже развелся с Татьяной Дорониной и жил один на Таганке. Борис Петрович был известным актером, к тому же красавец невероятный, несмотря на свои 56 лет! Поклонницы стаями за ним бегали. Как-то Борис Петрович приболел, и эта поклонница снова объявилась. Она ему то ли уколы делала, то ли лекарство давала — словом, проявила «сестринское милосердие». Он, кстати, так ее и называл — медсестра. Ни о каком романе не шло и речи. Это смешно! По его словам, она сказала, что хочет от него ребенка, и обещала, что никогда ничего не будет просить...

В конце нашей беседы я спросила: «А почему вы никогда о ней не говорили?» Борис Петрович вздохнул: «Галя не хотела об этом слышать... Я старался не травмировать твою маму. Ты же знаешь: Галюша для меня — святое!» И это действительно так...

Отчим с моей мамой познакомились в 1987 году. Борис Химичев — известнейший актер театра и кино. Галина Сизова, так звали мою маму, была правительственным гидом. Она водила с экскурсией по международным книжным выставкам Брежнева, Алиева и высокопоставленных иностранных гостей.

Как-то в маленький особнячок в центре Москвы, где работала мама, зашел Борис Петрович. Его приятель оказался маминым начальником. Он куда-то вышел из кабинета, и мама любезно предложила гостю: «Хотите чаю? Эдик сейчас подойдет». Борис Петрович потом часто вспоминал об их встрече: «Как только Галя, поставив передо мной чашку, повернулась и пошла летящей походкой к двери, я сразу понял: «Это любовь с первого взгляда!»

С той поры Борис Петрович стал ухаживать за мамой: провожал после работы, оставлял цветы под дверью ее квартиры на Смоленке. Но удивить чем-то маму было сложно — в то время за ней многие известные политики ухаживали, дежурили с цветами под дверями. А вот артистов среди ее знакомых не было, хотя мама слыла заядлой театралкой. И, естественно, была на нашумевшем спектакле «Маяковки» «Да здравствует королева. Виват!», где играла знаменитая супружеская пара — Татьяна Доронина и Борис Химичев.

Надо сказать, появление в маминой жизни Химичева заставило родственников насторожиться: артист, да еще и бывший муж Дорониной! Да мама и сама поначалу не рассматривала нового поклонника как спутника жизни — за ним тянулся шлейф ловеласа. Сам Борис Петрович по этому поводу отшучивался: «Мой организм запрограммирован на флирт».

Он всегда подтрунивал над собой, иронизировал. Огромный, красивый, атлетического сложения и в то же время трогательный и ранимый. Борис Петрович любил рассказывать байки о своих любовных победах: как в молодости лазил на балкон, как из-за него подрались две красотки... Но, если серьезно, он никогда себя ловеласом не считал, хотя и был неоднократно женат. «Это не от легкомыслия, — объяснял он, — а от деревенского воспитания: взял за руку — женись!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или