Полная версия сайта

Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.

Борис Химичев с женой

Она очень переживала за Бориса Петровича — ему уже под 60, а нет даже звания заслуженного артиста! Конечно, его актерское самолюбие было задето. Более 100 ролей в кино, а сколько сыграно на театральных подмостках!

И мама благодаря своим связям смогла пробить Химичеву звание народного артиста, минуя заслуженного! Она умела войти в любую дверь. Конечно, ей хотелось возвысить любимого мужа.

Удивительно, как они умели друг друга поддерживать. Мама со своим трезвым подходом к жизни всегда подбадривала Бориса Петровича. Когда перестали приглашать в кино, он впал в глубокое уныние, да и роли в театре сошли на нет. Мама тут же пришла на помощь. Ради него стала кинопродюсером, выбила финансирование фильма «Князь Юрий Долгорукий», где Химичев сыграл главную роль. На каком-то этапе деньги закончились, и мама пошла на очень рискованный шаг — заложила их квартиру. Только благодаря маминому поступку фильм все-таки удалось доснять....

Когда маме бывало грустно, муж просто ее нежно обнимал: «Да ладно, Галюнечка, все пройдет. Не переживай». Когда тебя обнимает такой большой и красивый мужчина, действительно становится легче.

Последние пять лет своей жизни мама сильно болела — она страдала болезнью Альцгеймера. Слава богу, она узнавала близких, просто медленно угасала. Мама все время ходила по дому, прижимая к груди небольшой ридикюль. Не знаю, что она там хранила. Во всяком случае, ей казалось, что это нечто очень ценное.

К сожалению, с годами болезнь прогрессировала. Борис Петрович не отходил от жены ни на шаг и обращался с ней с еще большей нежностью, чем раньше: «Галюша, Галюша...» Каждый раз, когда выходил из дома в Жаворонках, мама махала ему вслед рукой из окна кухни. Когда у нее стали плохо двигаться руки, отчим кормил ее с ложки.

Умерла мама внезапно. Я была в это время за рубежом. Ранним утром раздался звонок. Я взяла трубку и услышала вой, вернее, крик дикой боли. Сначала ничего не поняла.

— Что случилось, Борис Петрович?

— Лялечка, мамы больше нет...

После маминой смерти Борис Петрович полгода пил по-черному, казалось, он сознательно травился, не хотел больше без нее жить. Его можно понять — они прожили вместе 25 лет...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или