Полная версия сайта

Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.

Татьяна Доронина и Борис Химичев

Отношения мамы с Химичевым строились постепенно. Борис Петрович боялся спугнуть Галюшу, он действовал осторожно, трепетно, но настойчиво. Мама его ведь сразу же зацепила, а вот для нее это не было, как говорится, «ударом любовью». Она — яркая, самодостаточная, успешная — совершенно не стремилась выйти замуж абы за кого. Так что Борису Петровичу пришлось ее завоевывать. Он ждал маму у подъезда день, другой, третий. Наконец бабушка, заметив воздыхателя, велела пригласить его в дом.

Мама была безумно красивая и эффектная женщина. Ее коллега по работе как-то рассказывал: «Проходит крупное совещание. Сизова, как всегда, опаздывает. И вдруг входит — все в зале замолкают и молча следят за ее легкой походкой».

По сравнению с Химичевым мама была маленькая, хрупкая. Такую только на руках носить! И Борис Петрович пару раз на публике эффектно подхватывал маму, а та начинала «возмущенно» кричать: «Боря, поставь меня сейчас же!» Но самой, и это было видно, очень нравилось, что ее носят на руках. Ради мамы он был готов на любые подвиги! А как иначе доказать, что, выбрав в спутники жизни именно его, она не ошибется?

Мама рассказывала, как однажды Борис Петрович приехал в Ялту, где она отдыхала с семьей. Они сели на пароходик и отправились на морскую прогулку. Неожиданно налетел шторм, мамину шляпу унесло порывом ветра. Борис Петрович, не раздумывая, бросился в бушующее море. Все пассажиры на палубе ахнули. Как и полагается в романтическом кино, шляпа была спасена, хоть и безнадежно испорчена водой. О том, как Химичев рисковал жизнью, говорит тот факт, что пароходик из-за сильного шторма долго не мог причалить к Ялтинскому порту.

Он был неистощим на выдумки! Как-то приближался Новый год. Мама, как всегда, заработалась и не успела купить елку. 30 декабря раздается звонок в дверь. На пороге стоит огромный Дед Мороз с роскошной елью, украшенной игрушками и гирляндами из разноцветных лампочек: «С наступающим!» — пророкотал незваный гость. Только когда Дед Мороз заговорил, мама узнала в нем Бориса Петровича. Оказалось, чтобы привезти огромную наряженную елку, ему пришлось нанять специальный фургон.

Надо ли говорить, что Борис Петрович старался предугадать любое мамино желание. Однажды мама села в его машину, и у нее закружилась голова от резкого запаха ландышей. Оборачивается и ахает: все заднее сиденье засыпано маленькими букетиками. Стоило ей как-то обронить в разговоре, что обожает ландыши, как Химичев тут же решил ее поразить.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или