Полная версия сайта

Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.

Внебрачная дочь Бориса Химичева с матерью

Он редко покидал Жаворонки. В доме с ним жила верная помощница Маша, она уже давно стала полноправным членом нашей семьи. Мы с мужем и сыном всегда были рядом, да и Денис не оставлял деда без внимания. Все время приезжали друзья и знакомые. Все последние годы он тосковал по маме, и эта тоска не оставляла его ни на минуту.

Идея отпраздновать свое 80-летие немного отвлекла Бориса Петровича от грустных мыслей. Он даже придумал озорное название юбилею — «75+5». Оказывается, в родной Баламутовке напутали с его документами и прибавили лишних пять лет, так что он был 38-го года рождения, а не 33-го.

На празднование юбилея в Дом актера он пригласил Доронину, с которой они не общались много лет. Как говорил Борис Петрович: «Москва большая, можно 30 лет прожить и ни разу не встретиться с бывшей женой». Позвонил сам: «Татьяна Васильевна, вас беспокоит бывший муж от четвертого брака».

Татьяна Васильевна пришла поздравить юбиляра с молодым красавцем, чем-то похожим на Химичева. Вышла на сцену и сказала: «Это народный артист нашего театра». Борис Петрович по этому поводу отпустил шутку: «Я его знаю». — «Да? Откуда?» — «А я всех соперников знаю в лицо».

Именно тогда на банкете я узнала о существовании его внебрачной дочери. Я была в отличие от мамы совершенно не против нашего с ней знакомства. Наоборот, готова была принять ее. Не раз потом предлагала Борису Петровичу пригласить Дашу к нам домой или на дачу.

— Борис Петрович, может, нам надо с Дашей познакомиться? Может, ей помощь нужна? Пригласите ее в гости.

Но Борис Петрович категорически не соглашался, что-то его останавливало: «Нет... не надо ее приглашать ни сюда, ни в Жаворонки. Понимаешь, Ленуся, не получается у нас общения. Вот ты мне родная, а она — нет... Между нами неловкость какая-то все время возникает. Ну встречусь с ней в кафе, ну дам денег, а говорить не о чем. Даша звонит мне, только когда ей что-то надо. Она меня даже папой называет, а я чувствую: чужое все...»

Больше мы к этой теме не возвращались...

Мне кажется, если мужчина любит женщину, то любит и ее детей. И не важно: родные они ему по крови или нет. Борис Петрович не раз говорил, что я ему очень напоминаю маму: «Ты так похожа на Галю!» Всегда нас с ней называл «мои девочки».

Он чувствовал, как искренне я его люблю. Однажды, помню, звонит и шутливо обращается: «Елена Борисовна». Я поправляю: «Владимировна», хотя почувствовала — ему очень хотелось, чтобы я его не поправляла. Он был уверен во мне, знал, что не оставлю его до самого конца.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или