Полная версия сайта

Тамара Золотухина: «Как я терпела его измены? Почему не ушла?»

«Глубина моей любви равна силе боли, которую я испытывала, почти 40 лет прожив с Валерием…»

Единственное счастье, которое мне подарил Золотухин, — мой сын Сережа. Правда, счастье получилось недолгим...

И стал меня разводить с Гусевым. Ему, конечно, пришлось побегать: выписывать меня, оформлять развод, потом прописывать в Москве. Мне-то было трудно…

Для моего мужа наш развод стал настоящей трагедией. Я уже с пузом ходила, беременная от Золотухина, а он продолжал меня уговаривать: «Останься со мной, он тебя не любит. Воспитаем ребенка вдвоем!» Помню, стою в прихожей — еду в Москву к Золотухину рожать, а муж за мой чемодан хватается, как за последнюю надежду…

Самое тяжелое для меня было расстаться с Катей. Но куда я ее возьму? На съемную квартиру? Когда у нас родился Сережа, Золотухин настаивал, чтобы я забрала дочку, он всегда очень хорошо относился к Кате.

Она в то лето жила у тети Лены в Калинине.

Когда я решила ее забрать, Лена стала меня горячо отговаривать: «У вас с Валерой нет своего угла, маленький ребенок... Не надо ее сейчас трогать. Она только пошла в школу. Пожалуйста, оставьте Катю пока у нас». Лена — одинокая женщина, своих детей у нее не было, она души не чаяла в Кате. Так получилось, что моя дочка осталась у родственников мужа…

Так вся наша семья и разъехалась: Гусев — в Ленинграде, я — в Москве, а наша Катя — посередине. Дочка с удовольствием ездила то к папе, то к нам с Золотухиным. Ей вся школа завидовала, когда она возвращалась с подарками от родителей. Думаю, мы с Гусевым, чувствуя свою вину, ее страшно баловали… Недавно захожу в «Елисеевский».

Вдруг вижу: кажется, Гусев стоит. Я быстро свернула в другую сторону. Он меня заметил и тоже куда-то заторопился. Мне стало смешно: ну что мы как дети? Ведь столько лет прошло.

— Здравствуй!

— Ну здравствуй!

— Как странно встретить тебя в Москве, да еще и в магазине!

— А я сюда часто приезжаю. Хорошо выглядишь. Ну, пока…

У Гусева большая номенклатурная должность. Он купил Кате и сестре Лене по квартире в Петербурге. Так что дочь живет с ним в одном городе.

Как-то Золотухин в одном интервью сказал с иронией: «Прогадала Тамарка!

Между нами было нечто, что всегда держало Валеру около меня. Не меня рядом с ним, а его рядом со мной...

Жила бы спокойнее, чем теперь». Это уж точно…

Сережу я родила в августе, а накануне (на восьмом месяце беременности) мы с Золотухиным тихо расписались. У меня ни разу свадьбы не было, хотя и трижды в загсе побывала.

Валера снял с книжки заработанные деньги и сразу же за год заплатил за съемное жилье. А когда Сереже исполнилось полгода, нам дали квартиру на 1-м этаже у метро «Академическая». Там и прожили 25 лет…

Жили по-разному, наверное, были даже счастливы, если бы не одно «но»…

То, что Золотухин — бабник, я узнала не сразу.

Как-то спустя время вдруг нахожу на антресолях в чемодане старые письма.

— Валер, что это?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или