Полная версия сайта

Тамара Золотухина: «Как я терпела его измены? Почему не ушла?»

«Глубина моей любви равна силе боли, которую я испытывала, почти 40 лет прожив с Валерием…»

Мне действительно тогда так показалось. Хрупкая, нежная девушка.

Когда я потом рассказала Валере, что мы общались с Линдт, он протянул: «А-а! То-то она тогда плакала…», а потом добавил, усмехнувшись: «Хрупкая? Да она все время с лишним весом борется! Нежная... Ха-ха-ха...» Он-то ее лучше знал, чем я. Я еще не подозревала, какая она на самом деле железобетонная! А что плакала... Думаю, ее тогда просто ревность скрутила…

Надо отдать Ире должное, мы никогда не пересекались и не обсуждали сложившуюся ситуацию. Я еще, помню, Золотухину ее похвалила: «Слава богу, что Линдт хоть мне не звонит, не донимает…»

Можете представить, какая у них разница в возрасте?

30 лет. Я знаю, что любовь молодой и красивой девушки ему бесконечно льстила. А как он в свою очередь мог не влюбиться в нее, когда всю жизнь только и делал, что влюблялся? А еще я знаю, что он всегда мечтал о дочке. В его любви к Линдт было много отцовской нежности. А тут еще Ваня у них родился.

Думаю, не было бы у них сына, ничего не получилось бы. Как где-то писал Золотухин: «Ваня был запланированный ребенок». Она, несомненно, Ваней Валеру к себе привязала. Это и ежу понятно…

О том, что Линдт беременна, мне рассказали посторонние люди. Вечером я у Валеры спросила:

— Правда?

— Правда. Это было ее решение… Ей он, наверное, говорил другое: «Давай, рожай!»

Валера без конца работал, ему ведь надо было кормить три семьи: меня, Линдт с Ваней и шестерых внуков от Дениса. (В. Золотухин с невесткой и внуками)

Это понятно. Когда должен родиться ребенок, ну кто скажет: не надо? Это уж каким негодяем надо быть!

Ване в ноябре будет 9 лет. Удивительно, они с моей Катькой родились в один день — 18 ноября. Оба — Скорпионы. Сильные знаки.

Я вечно издевалась над его любовницами. Линдт тоже от меня доставалось. Помню, не без ехидства спрашиваю Валеру: «А у нее хоть чувство юмора есть?» Он молчит, скрипит зубами. Как только я ее не называла: и физкультурница, и отличница, и твоя плясунья. «Мне скучно на нее смотреть на сцене…» — говорила я ему.

Моя знакомая, певица Света Резанова, участвовала с Золотухиным в одном концерте.

Она имела возможность наблюдать за отношениями Валеры и Линдт и сказала мне такую вещь.

— Тамар, это не он, а она в него влюблена…

— Да ты что? Не может быть…

А тут еще я случайно познакомилась с подружкой Линдт, с которой они учились. «А вы знаете, — призналась мне она, — Линдт еще в училище мечтала выйти за Золотухина замуж». Странно, что же тогда она в интервью рассказывает байку, как в пьяном мужичке не признала Золотухина, думала, это монтировщик в театре?

Вот так мы и стали жить: я — старшая жена, а Линдт — младшая. Думаю, нам обеим это не нравилось. А Валера ни от кого не скрывал, что у него две семьи.

Все до сих пор думают, что я в Золотухина уцепилась мертвой хваткой. Наоборот! Я ему сама все время предлагала уйти: «Иди, живи с ними! Там маленький ребенок растет…»

Валера рос на Алтае в большой семье. Во втором отцовском браке их было два брата, а от первого брака у отца росли дочка и сын. Валерин отец сделал все, чтобы соединить семью, братья и сестры от обоих браков общались, росли дружно. «Кровь — это очень важно!» — усвоил Валера с детства. И в своей жизни старался собрать всех детей под свое крыло…

Я даже иногда посмеивалась над ним, помню, называла его «председателем». Ведь его отец был председателем колхоза, по тем временам большое начальство. Село, в котором вырос Валера, Быстрый Исток, было огромное. Когда-то его отец разрушил сельский храм.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или