Полная версия сайта

Джеймс Макэвой: конфликт с отцом и другие семейные тайны актера

У Джеймса никогда не было семейных ужинов. У него вообще не было семьи... Впрочем, близкие люди всегда были рядом.

Стивен Фрай утверждал, что при всей неиспорченности в МакЭвое есть и темная сторона

Каждый раз он возвращался домой к Энн-Мэри Дафф. Все таблоиды Британии злорадствовали по поводу их разницы в возрасте — еще бы, девять лет в пользу жены, но Джеймс был предан супруге и душой, и телом.

Жена горячо поддержала его намерение выдвинуться в Голливуд: как-то очень быстро стал очевидным тот факт, что перспектив в кино у Джеймса куда больше, чем у нее самой. Во-первых, он моложе. Во-вторых… Он чем-то цеплял режиссеров. И не только внешностью хорошего британского парня. Стивен Фрай утверждал, что при всей миловидности и неиспорченности МакЭвоя в нем есть темная сторона. Да-да, темная, жуткая, неизведанная сторона, второе дно, если можно так сказать. И как же всем режиссерам хочется до этого дна добраться… Впрочем, уже на съемках своего первого голливудского блокбастера «Люди Икс: Первый класс» Джеймс был разочарован.

Ему страшно не понравилась тамошняя еда.

— Ты не поверишь, дорогая, — делился он впечатлениями с женой, — но чем больше бюджет, тем почему-то хуже кормят.

Но капризничать по-настоящему он так и не научился. И еда никогда не была для него важнейшим пунктом. В Голливуде быстро оценили универсальность, нетребовательность и скромность актера МакЭвоя. Для фильма «Особо опасен» Джеймс очень быстро набрал мышечную массу: несколько недель вообще не слезал с белковых коктейлей, а все ночи проводил в спортзале. Режиссер Эрен Криви потребовал, чтобы он был болезненно худым — и во время съемок фильма «Добро пожаловать в капкан» актер полностью отказался от хлеба.

Джеймс и глазом не успел моргнуть, как вдруг выяснилось, что он, низкорослый, тщедушный и довольно носатый мужчина, оброс поклонницами. На форумах барышни даже называли Джеймса секс-символом, что просто смешно. Впрочем, слова «дерзкий», «харизматичный» и «энергичный» казались ему еще более смешными. Он сам ощущал себя скорее мистером Тумнусом из «Хроник Нарнии» — нелепым и застенчивым фавном, обросшим рыжеватой шерстью. В свои тридцать с хвостиком МакЭвой получил титул самого известного в мире шотландского актера, но по-прежнему дико стеснялся сделать замечание официанту в ресторане, по ошибке принесшему, например, вместо прожаренного бекона зеленый салат. Он мог потребовать замены блюда только в том случае, если рядом сидела Энн-Мэри, в противном — безропотно давился безвкусными листьями.

Любимая жена по-прежнему идет первым номером в жизни актера. Не так давно в знаменитом театре Donmar случился страшный конфуз, о котором несколько недель кряду судачил весь Лондон. На премьере «Береники» Расина случайно захрапел известный критик Пол Тейлор, причем как раз в том месте, когда на сцену вышла актриса Энн-Мэри Дафф. Ее муж Джеймс МакЭвой, сидевший в соседнем кресле, едва не придушил неучтивого писаку. Воспитанный, тишайший и милейший Джеймс злобно прошипел на ухо бедняге:

— В следующий раз специально для вас я прихвачу электрошокер…

Слово за слово возникла перепалка, вмешалась даже охрана, и на следующий день пресс-секретарю газеты Independent, в которой работал Пол, пришлось выступить с официальным извинением в адрес Джеймса МакЭвоя: причиной храпа критика назвали вирусную инфекцию, а никак не провал постановки «Береники» или, упаси боже, игру Энн-Мэри Дафф.

Помимо жены Джеймс беззаветно предан ирландскому пабу Bank of Friendship в Хайбери и супермаркету органических продуктов в Краучэнд.

В фильме «Джейн Остин» Джеймс МакЭвой получил вторую главную роль и сыграл вместе с Энн Хэтэуэй

Каждое воскресенье актер подолгу бродит здесь с тележкой, заполненной правильно выращенными овощами, а вечером готовит ужин для жены и сына. Обычно — что-то из итальянской кухни, например пасту с креветками и чесноком. Два раза в неделю он обязательно звонит бабуле и дедуле в Глазго. Они постарели, но часто ходят смотреть на внука в кино. Видели даже мультик «Гномео и Джульетта 3D», где Джейми озвучивал Гномео… И только один человек, выпавший из жизни Джеймса МакЭвоя, до сих пор не имеет возможности в нее вернуться.

После заметки в Sunday Mirror о некрасивой истории отца и сына МакЭвой написали и другие британские газеты.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или