Полная версия сайта

Джеймс Макэвой: конфликт с отцом и другие семейные тайны актера

У Джеймса никогда не было семейных ужинов. У него вообще не было семьи... Впрочем, близкие люди всегда были рядом.

Ток пошел, и Джеймс обрел уверенность в себе, горделиво расправив плечи. Ради Энн-Мэри он порвал со своей давней подругой Эммой Нельсон, чем поверг в шок всех, кто его когда-либо знал. Даже лучший друг Марк Дойл не ожидал. Эмма и вовсе была убита: они ведь встречались уже несколько лет. Вслед за Джеймсом девушка переехала в Лондон и поступила на актерские курсы. Она взяла себе псевдоним Эмма Кинг в наивной надежде доказать этому миру, что тоже на что-то способна… Но, как это часто бывает, первое чувство не выдержало испытания второй любовью. Рядом с Энн-Мэри Эмма казалась милой, но недалекой провинциалкой.

Чтобы как-то загладить свою вину перед ней, Джеймс послал глупейшую открытку с извинениями. Говорят, взбешенная девушка порвала ее в клочья…

Энн-Мэри Дафф и сама не понимала, как ей удалось так быстро прибрать Джеймса к рукам. Может, его впечатлило то, что она старше? Как известно, взрослые дамы обладают особой притягательностью в глазах молодых мужчин. Но Энн-Мэри не выглядела взрослой. Наоборот. Вечная студентка, тощая пигалица с выцветшими на солнце соломенными волосами. В юные годы она страдала от дикой застенчивости. Мечтала даже писать книжки, чтобы свести к минимуму общение с людьми. Чтобы растормошить замкнутую, нелюдимую девочку, родители отправили ее на актерские курсы, и Энн-Мэри увлеклась.

«Особо опасен» — фильм Тимура Бекмамбетова, в котором МакЭвой сыграл вместе с Анджелиной Джоли, был дважды номинирован на «Оскар», 2008 г.

В Лондонской школе драмы она, впрочем, отнюдь не блистала. Звездой ее курса был рыжеволосый Пол Беттани, а Энн-Мэри скорее входила в разряд крепких рабочих лошадок, которые держатся в тени. Это трудолюбие роднило ее и Джеймса. Они словно встали в одну упряжку ноздря к ноздре и дружно поскакали вперед. Многие считали актеров идеальной парой. Очень скоро в этом убедились даже родители Энн-Мэри: отец — богемного вида художник-карикатурист и мать — всю жизнь прослужившая продавщицей в обувном магазине. В свое время они переехали в Лондон из глухой ирландской деревушки и крепко держались друг за друга. Эту прочную связь четы Дафф Джеймс сразу уловил…

В октябре 2006 года Энн-Мэри и Джеймс сочетались законным браком. Джеймс, к тому моменту довольно известный в Англии актер, панически боялся, что подробности свадебной церемонии просочатся в прессу.

В атмосфере строжайшей тайны около сотни гостей вывезли в графство Абердиншир, где на 2 дня был арендован замок Drumtochy. Журналисты пронюхали, что на свадьбу актеры потратили не больше двадцати тысяч фунтов. Скромность и бережливость — эти два слова Джеймс МакЭвой вполне мог начертать на своем гербе. Нет, он не был скуп, боже упаси! Просто по укоренившейся в генах привычке покупал продукты в самом дешевом супермаркете и ездил на бюджетной модели Nissan Micro. Энн-Мэри тоже не отличалась особой тягой к расточительности. Рождение сына Брендана никоим образом не сказалось на привычках и вкусах этой странной пары. Они по-прежнему жили в районе Крауч Энд, который даже беспринципные лондонские агенты по недвижимости постеснялись бы назвать «модным».

Окна их небольшой квартирки на втором этаже были наглухо зашторены — супруги ценили уединение. А все приглашения на светские вечеринки Джеймс выбрасывал в мусорное ведро.

Хотя в 2010-м, когда родился его обожаемый сын, Джеймс уже мог себе многое позволить… Возможно, удачу ему действительно принесла Энн-Мэри, а может, это была долгожданная награда за его трудолюбие и упорство. В Британии его уже называли следующим Хью Грантом. МакЭвой снимался много, часто и всегда с первоклассными красотками… В «Джейн Остин» его партнершей стала Энн Хэтэуэй, в «Пенелопе» — Кристина Риччи. В «Искуплении» он все-таки встретился с Кирой Найтли — она была тогда свободна, и от актрисы можно было сойти с ума: хороша, насмешлива, сексуальна. Кира даже строила ему глазки, но Джеймс устоял.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или