Полная версия сайта

Джеймс Макэвой: конфликт с отцом и другие семейные тайны актера

У Джеймса никогда не было семейных ужинов. У него вообще не было семьи... Впрочем, близкие люди всегда были рядом.

Почему МакЭвой-старший согласился на все эти интервью? И вовсе не из-за денег, как наверняка думает сын. Просто так больно однажды осознать, что жизнь прошла зря. Он ничего не достиг. Ему всего пятьдесят, а с виду он глубокий старик: лицо, испещренное резкими морщинами, почти лысый череп, запавшие больные глаза... Он одинок и несчастен. Мэри из веселой разбитной бабенки превратилась в недовольную жизнью волчицу, и они расстались. Его младший сын Дональд — позор отца. Уже в тринадцать дымил как паровоз, связался с плохой компанией, воровал. Теперь он в тюрьме Polmont. Так жаль… Дональду не повезло так, как Джейми.

Старший сын выбрался из нищеты, вытащил за собой младшую сестру — девочка оказалась тоже не без таланта, недавно снялась в кино, даже ездила на кинофестиваль в эту… как ее… Венецию. Старый отец ничего у них не просит. Он… просто ждет. И однажды позвонил сыну, но… Джеймс бросил трубку. Потом он много думал об этом. Так странно… Актер Джеймс МакЭвой понимает и любит всех своих персонажей. И безвинно осужденного Робби Тернера из «Искупления», и одержимого фантастическими идеями профессора Ксавьера из «Людей Икс», и даже теряющего память брокера Симона из «Транса», но он не может принять, а тем более простить этого старика. Да, с годами мы все охотнее идем на компромиссы. Жизнь далека от мечтаний. Вот его мечта о кругосветном путешествии… Выяснилось, что он подвержен жутким приступам морской болезни.

И дня не продержался бы на палубе корабля. Но тот человек, который упрямо называет себя его отцом в прессе… Джеймс-младший не хочет иметь с ним ничего общего. Их родство — недоразумение. Ошибка природы. Сбой в работе сети.

Сегодня мистер МакЭвой-старший не предпринимает никаких попыток общения со старшим сыном. Он готов искупить свою вину перед ним, но не знает как. А может, со временем сердце Джейми само оттает? Разве мальчик с таким добрым лицом и честным взглядом может быть жестоким?

С этой благословенной мыслью Джеймс-старший наконец встает с дивана и идет в магазин за новой бутылкой виски…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или