Полная версия сайта

Нуми Рапас: из панков в звезды Голливуда

Ее персонаж словно списан с самой Нуми: жестокая, странная девушка с темным прошлым, фрик, монстр со шрамами на коже...

Ее гениальная хакерша Лисбет Саландер была словно списана с самой Нуми. Внутри — жестокая, странная девушка с темным прошлым, потаенными преступлениями и садистами-мужчинами. Внешне — фрик, монстр со шрамами на прокомпостированной коже (кстати, Нуми использовала свои многочисленные старые отверстия от пирсинга, чтобы покрыть лицо и тело героини сережками). Лисбет походила на ту Нуми, с которой она рассталась в юности. Не выбери девушка актерскую профессию, вполне вероятно, ее ждали бы такие же муки, кровавые разборки, преследования и страхи, как и Лисбет.

Картина стала сенсацией, самой кассовой лентой в прокате за всю историю шведского кино, а Нуми — состоятельной суперзвездой и популярнейшей фигурой местных СМИ. В один прекрасный день на дисплее ее мобильного обозначился звонок от «неизвестного номера».

В трубке она услышала чужой мужской голос. Это был ее отец. Как быстро он разыскал дочь, когда она ему понадобилась… Отец звонил из онкологической больницы. Времени у него практически не осталось, поэтому он просил Нуми спешно приехать к нему, познакомиться и поговорить.

Она расскажет о той встрече в одном из интервью: «Ему было чуть за пятьдесят, и одного взгляда хватило, чтобы понять — это мой кровный родственник, которого я чувствую как себя. Лежал, скрючившись, как обычно лежу я, с явно украденной где-то дополнительной подушкой. В его тумбочке я заметила забытые в больнице личные вещи давно выписанных или умерших пациентов: расчески, монеты, заколки, бульварные романчики... Зачем ему нужен был весь этот мусор?

Нуми снялась у Гая Ричи во второй части приключений о Шерлоке Холмсе «Игра теней» — «…так как всегда питала слабость к симпатичным мужчинам и не могла позволить себе отказаться от удовольствия побегать с ними наперегонки, пусть и в дурацкой длинной юбке. С Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу

Он ничего не ждал от меня, кроме как прощения. Сказал, что всегда был в пути и никогда не планировал осесть где-то, завести семью, принадлежать узкому кругу. Хотел, чтобы мы посидели, взявшись за руки, — так ему будет легче уйти. Нет, я не держу на него зла, я понимаю… После той встречи внутри меня все встало на свои места, я будто получила ответы на все вопросы, которые мучили меня долгие годы. Я всегда была дочерью своего отца, прирожденной цыганкой без пристанища. Ведь я тоже как бы ничья и никогда не хотела никому принадлежать, следовать расписаниям и проторенным тропам. У меня нет планов, я просто иду вперед. Одна».

Сообщив мужу о своем намерении развестись, Нуми не заметила ни удивления, ни печали в его глазах. Он и сам давно понимал, что их семья держалась исключительно на его личном ежедневном подвиге, умении терпеть, смягчать конфликты и делать вид, что все хорошо.

Нуми не умела быть вдвоем, вместе, в компании. И приручить ее не удавалось никакими способами. Может, самым разумным будет остаться друзьями, хотя бы ради сына?

Трилогия «Миллениум» быстро завоевала всю Европу и даже попала на американские экраны. И однажды на дисплее мобильного Нуми вновь высветились интригующие слова «неизвестный номер». Незнакомый мужчина явно был иностранцем, но с ее примитивным набором английских слов она так и не сумела разобрать, по какому поводу он к ней обращается, сказала лишь: «Sorry — fuck you — good bye», прежде чем отсоединиться. Позже с Нуми связалась Гретхен Свенсон, ее агент, сообщив, что в офис уже дважды звонил…

сам Ридли Скотт, расстроенный невозможностью установить непосредственно с ней личный контакт. Он прислал Нуми по факсу длинное письмо, написанное от руки. Свенсон резюмировала: «…если ты в кратчайшие сроки подтянешь английский, мир будет у твоих ног. Скотт пишет на тебя сценарий, или нет, постой-ка, уже все готово — он зовет тебя в Голливуд, на главную роль».

«Прометей» — приквел легендарных «Чужих» — имел отличную прокатную историю. Успех американского дебюта раскрыл перед Нуми все двери. Теперь ее активно добивались самые модные продюсеры Голливуда. А она позволяла себе отказываться от тех проектов, которые казались ей неинтересными и глупыми. Так, она послала куда подальше Тома Круза, звавшего на «Невыполнимую миссию 4» («дешевку для подростков»), не захотела играть в «Железном человеке 3» и в картине «Бэтмен: Темный рыцарь» («наверное, кто-то думает, что я похожа на героиню комиксов — вот бредятина!»), в «Начале» («не нравится Ди Каприо»), но при этом согласилась встретиться с Брайаном Де Пальмой и приняла его предложение сняться в триллере «Страсть» («…люблю умных людей и серьезные истории об изломанных жизнью женщинах.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или