Полная версия сайта

Нуми Рапас: из панков в звезды Голливуда

Ее персонаж словно списан с самой Нуми: жестокая, странная девушка с темным прошлым, фрик, монстр со шрамами на коже...

Своим новым именем — Рапас, что в переводе с французского значит «хищная птица», — Нуми обязана мужу. Нервной, всюду чувствующей себя не в своей тарелке, ей этот образ очень подходил

Нина заплакала от страха. Много лет спустя, когда ее девочка станет кинозвездой у себя в Швеции, она признается журналистам:

— Все поплыло тогда перед глазами, я не разобралась, что произошло на самом деле. Показалось, дочь изрезала себе вены и вот сейчас умрет прямо у меня на глазах. Нуми изрешетила иголкой уши, брови, живот — все, куда можно было ее воткнуть. Тогда я и вспомнила слова полицейского, намекнувшего мне, что не стоит искать сбежавшего отца Нуми и что я легко отделалась… Оказывается, он был прав. Получалось к тому же, что отец моего ребенка никуда и не сбежал по большому счету, а остался жить в своей дочери».

Свободное время Нуми проводила в рабочем районе Рогсдвед, в Стокгольме, среди панков. Туда она специально приезжала на электричке из своего городка Ярны. Район был застроен в 50-е, позже стал излюбленным местом эмигрантов из Боснии и панковских сборищ. Последние выбрали столь унылую декорацию не случайно: ведь здесь организовал в середине 70-х свою культовую группу David Gray местный выходец Юхим Тострем. Ребята собирались на задворках Дома престарелых, на паркинге у местного торгового центра — пили, дымили, жаловались и выясняли отношения. Там Нуми чувствовала себя более уютно, чем дома. Возможно, потому, что ее окружала такая же неприкаянная молодежь, какой она была сама. Там же 13-летняя Нуми завела себе первого любовника, мужчину вдвое старше. И тоже вроде как не случайно. Ей катастрофически не хватало отца.

Порывшись в личных вещах матери и с пристрастием допросив бабушку, девушка узнала историю своего происхождения, его имя и старый адрес отца, по которому он когда-то жил, ночные клубы, где он иногда выступал. Она написала несколько писем с просьбой встретиться, но не была уверена, что отец их получил. Многие конверты возвращались обратно с печатью «адресат выбыл», некоторые не возвращались вовсе. Спустя годы Нуми узнает, что отец получал ее письма, но сознательно избегал встречи. У него были короткие связи с женщинами, случайные дети, так что дочь, которую он никогда не видел, казалась совершенно ненужной. «Дорогой отец! Я знаю, что ты находишься в постоянном движении, в дороге. Тебя трудно отыскать, трудно застать на месте. Знаешь, я очень хотела бы приехать к тебе жить и сопровождать тебя в путешествиях.

Нуми согласилась встретиться с Брайаном де Пальмой (на фото) и приняла его предложение сняться в триллере «Страсть»

Я живу будто не у себя, не в своей тарелке. И мне очень одиноко дома среди родных. Я чужая им, а они — мне. Мы очень разные. Сообщи, можешь ли ты меня взять к себе? Это очень важный вопрос. Со мной у тебя не будет проблем. Я мало ем, ношу одно и то же, лишних вещей у меня нет. Буду ждать твой ответ с нетерпением. Нуми».

Неизвестно, к чему привела бы Нуми столь опасная жизнь, если бы не счастливый случай. Однажды студийные редакторы обратили внимание на фото экзотической черноглазой девчонки в картотеке и предложили ей приехать на пробы телевизионного сериала «Три короны». Так она получила роль черноволосой метиски Люсинды Гонcалес. Сразу подписав контракт и получив аванс, Нуми незамедлительно осуществила первый пункт своего плана и съехала из дома.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или