Полная версия сайта

Нуми Рапас: из панков в звезды Голливуда

Ее персонаж словно списан с самой Нуми: жестокая, странная девушка с темным прошлым, фрик, монстр со шрамами на коже...

Тем не менее Нине удалось счастливо выйти замуж и родить вторую дочь, Сэрун — тихую и спокойную. Пока сестры были маленькие, обстановка в доме оставалась сносной, несмотря на регулярные истерики Нуми. Со временем ситуация изменилась. Сэрун прекрасно училась в школе, делала успехи в шахматном клубе, увлеченно рисовала, а Нуми постоянно попадала в дурные истории: дралась во дворе, будучи активным членом банды, курила и хулиганила.

Родители делали все, чтобы хоть чем-то увлечь несносного ребенка. Устраивали девочкам регулярные экскурсии в Стокгольм (они жили в пригороде), на телебашню Какнесторнет, прогулки по парку развлечений Грёна-Лунд, возили в детский музей Юнибаккен, где заводили на виллу Вверхтормашками (якобы там ютилась Пеппи Длинныйчулок), покупали книжки о приключениях Петсона и Финдуса, Муми-троллях.

На вилле Пеппи Нуми исподтишка проткнула перочинным ножичком стеганую подушку, а с обеденного стола семейства Муми-троллей украла фирменную фарфоровую чашку. Визиты в «чудесный мир детства» наводили на нее жуткую тоску, а умилительная реакция сестры и родителей вызывала раздражение. Все это было не ее. Как не ее были петсоны и тролли, парки и музеи, апельсиновое мороженое и пирожки с брусникой. Не ее были школа, дом, книжки, уроки — все это она не понимала и недолюбливала. В 11 лет Нуми, чтобы обрести навыки самозащиты в агрессивной среде мальчишек, занялась дзюдо. А также активно погружалась в музыку, училась пить (нравилось быть пьяной) и мечтала стать в будущем панк-рокершей — кем-то вроде Патти Смит или Нэнси Спанджен, боевой подруги Сида Вишеса из Sex Pistols.

Окружение молодой актрисы считало Нуми неадекватной. Кадр из фильма «Девушка, которая взрывала воздушные замки»

Ну, или такой, как Игги Поп, на худой конец. Внутри нее бурлила сумасшедшая энергия цыганских генов, с которой она не смогла справиться… — о чем, кстати, доверительно сообщил психиатр Нине, консультировавший по поводу дочери. Врач даже поэтично назвал девочку «заложницей природных сил».

Как-то Нуми сделала матери такое заявление: «Едва стану на ноги — уйду от вас. Буду сама по себе». Чтобы заинтересовать дочь хоть чем-то стоящим, Нина устроила ее к своему знакомому режиссеру Храфну Гуннлейссону на небольшую роль без слов в фильме «Тень ворона». Девочку активно хвалили и внесли в актерскую картотеку. Однако после выхода фильма благополучно забыли о ней.

Зато матери постоянно звонили из школы, сообщая об очередной выходке дочери. То она пригрозила учительнице математики кухонным ножом, после того как та предупредила, что не поставит ей зачет, то перевернула на пол в школьном буфете кастрюлю с морковным супом, заступившись за какую-то младшую школьницу, пытавшуюся доказать учителям, что заприметила в кастрюле мух. Когда школьники отправились в центр города на праздник перед Стокгольмским дворцом, Нуми швыряла в конную колонну королевских гвардейцев камешки. Внешний вид девочки также настораживал: крашеные волосы стояли торчком, черные одежды, черный лак на ногтях. А в сочинении на тему «Как я представляю себе будущее» Нуми, оказывается, написала: «Я не шведка. Если скажут: «Странно, тогда откуда ты родом?», отвечу: не знаю. Наверное, «отовсюду». Я не люблю книги, они все лгут.

Мне не нравится думать о своем будущем в Швеции, здесь нет для меня места, ведь по статистике 85% рабочих мест приходятся на сферу услуг, а я не хочу и не буду никому прислуживать. Я очень люблю собак. И в будущем намереваюсь работать на псарне. Или дрессировать служебных собак. А еще я хотела бы стать цыганкой и отправиться путешествовать по всему миру».

В 12 лет Нуми вздумала сделать себе пирсинг, но в салоне от нее потребовали не только письменное разрешение от родителей, но и достаточно высокую оплату. Обратившись за помощью к матери, девочка, вполне естественно, услышала категорический отказ. Тогда она решила поступить проще: взяла булавку и самостоятельно проколола себе тело в разных местах. Когда Нина вернулась домой после спектакля, она застала дочь в ванной — та отмывала свою кровь, которой были забрызганы раковина и пол.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или