Полная версия сайта

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

«Я не могла травмировать нашего ребенка. И не хотела поступать так, как когда-то с Ильей поступила его собственная мать».

Как-то мне в Лос-Анджелес позвонила Алла Пугачева: «Ты куда пропала? Что ты там делаешь?» Она, как и все, была уверена, что мы с Резником давно развелись: «Ходила рядом с Ильей какая-то женщина, он представлял ее своим директором, а потом объявил: «Это моя жена». «Мы до сих пор женаты! — воскликнула я. — Меня зачем-то вызывают в суд. Но куда я поеду? Мне в Москве даже негде остановиться…» Но Алла меня успокоила: «Не волнуйся. Покупай билет, что-нибудь придумаем…» Когда я получила телеграмму с таинственным текстом: «Вам необходимо явиться в суд Москвы в качестве ответчика», сразу же позвонила сыну Ильи Максиму.

Он был не в курсе, обещал узнать у отца. Потом перезванивает: «Папа очень разнервничался, когда я спросил: ехать ли вам в Москву? Даже наорал на меня: «Откуда я знаю! Может, это по поводу пенсии». Но спустя время Илья все-таки набрался храбрости и передал через сына: «Пусть Мунира подпишет письмо, что она согласна на развод, я обещаю ей каждый месяц присылать деньги». Как это не по-людски!..

Первый, кто узнал всю правду о моем теперешнем положении, был Филипп Киркоров. Он приезжал в Лос-Анджелес снимать клип. В паузах между съемками я поведала ему свою историю. О том, что Илья отвез меня с четырехлетним сыном в Америку и оставил там одних, что мы не разводились и не собирались разводиться, что Илья все это время меня обманывал…

Филипп был в шоке. И когда вернулся в Москву, все рассказал Алле...

Мой самолет из Лос-Анджелеса приземляется в Москве. В аэропорту меня встречает директор Аллы Пугачевой. Я очень волнуюсь: на следующий день у меня назначена встреча с адвокатом. Вдруг вечером звонок: «Вы стоите, Мунира? Лучше сядьте. Вы уже давно разведены». Пока я делала заграничный паспорт, опоздала на суд, и нас с Ильей развели по его заявлению. Без меня…

Все это время я жила в Америке в полной изоляции! Часто, звоня Илье, спрашивала о наших общих знакомых, об Алле и Филиппе, он сухо отвечал: «У них своя жизнь, у меня — своя. Я с ними не общаюсь!

Илья стал везде появляться с какой-то женщиной, которую сначала представлял как своего директора, а потом — как жену

Да и потом, у меня нет друзей, только соратники по работе». Странно… Я не узнавала своего Илюшу. Ведь когда-то они с Пугачевой очень дружили. Илья постоянно говорил: «Алла — моя младшая сестра, я — ее старший брат».

Потом выяснилось, что многие знакомые просили у Ильи мой американский номер телефона, а он отвечал: мол, Мунира плохо себя чувствует и лучше ее не беспокоить. Видно, боялся, что кто-нибудь выдаст тайну: в его доме давно уже живет другая…

Первое время, вернувшись в Москву, я жила в гостинице, потом Филипп пригласил меня на свою дачу. Его тетя, у которой миллион забот — ребенок, хозяйство, дом, — окружила меня теплотой и вниманием. Я жила там два месяца. Благодаря Алле я получила российский паспорт, у меня теперь есть регистрация и крыша над головой.

О чем говорили Алла с Филиппом, обсуждая мою проблему, для меня остается секретом. Но вскоре они вручили мне ключи от квартиры: «Ты будешь здесь жить, пока не встанешь на ноги». Даже если я перелистаю весь словарь Даля, не смогу найти достойных слов благодарности им обоим...

А Илья обиделся: мол, Алла меня специально сюда вызвала. Ему, видите ли, назло! Он даже где-то обронил фразу: «Против меня организовали настоящую травлю». Но Алла лишь делает то, что должен делать мой муж, с которым мы прожили 25 лет…

Его бесит, что мне помогает именно Алла, и он пытается нас рассорить. Недавно вообще заявил: «Они были врагами». На какой почве мы с Аллой могли быть врагами?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или