Полная версия сайта

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

«Я не могла травмировать нашего ребенка. И не хотела поступать так, как когда-то с Ильей поступила его собственная мать».

Илья Резник на репетиции с Лаймой Вайкуле

Мы постоянно приезжали в Москву, останавливались в гостинице, Илья целый день пропадал у Аллы. Помню, однажды зимой мы уезжали в Ленинград на «Красной стреле». Алла с Женей Болдиным повезли нас на вокзал. Как всегда, Алла и Илья о чем-то не успели договорить. Чтобы не мерзнуть на перроне, мы зашли в СВ. А Женя остался ждать Аллу у вагона. Вдруг объявляют: «Внимание всем провожающим. Поезд отправляется через пять минут». Но Алла продолжает с воодушевлением что-то обсуждать с Ильей. Женя забеспокоился и стал стучать в окно: мол, выходи быстрее. А она спокойно сидит на месте, смотрит на него и улыбается.

Тут поезд трогается. Женя что-то кричит, бежит за вагоном, а она махнула ему ручкой и сказала: «До встречи!» Все случилось настолько неожиданно и быстро, что мы расхохотались. Потом все втроем проговорили до поздней ночи. Мы с Аллой остались в нашем СВ, а Илью проводница уложила в отдельном купе. Рано утром выходим на перрон в Ленинграде, а там Женя стоит с огромным букетом. Оказывается, он всю ночь мчался на машине из Москвы в Ленинград, чтобы успеть встретить Аллу...

В общем, мы все-таки решились на переезд в Москву. В ожидании новой квартиры полгода жили у Аллы. Она необыкновенный человек! Каким терпением и благородством надо обладать, чтобы пустить к себе семью из трех человек! Мы с Ильей спали в комнате, где стоял рояль, на раскладном диване, а Максиму выделили комнату с телевизором.

Алла с Женей спали в своей спальне.

Поначалу мне было очень неловко стеснять Аллу. Три чужих человека в твоей квартире — это тяжело. Но Алла вела себя так, что вскоре вся моя неловкость испарилась.

Можно сказать, что мы жили одной большой семьей. Это было самое счастливое время в моей жизни! Я вспоминаю его с огромным теплом и благодарностью. Утро, вечер, завтрак или обед — Илья с Аллой все время занимались творчеством. А я была свидетелем рождения всех Аллиных шедевров. Они не только сочиняли песни, но и готовились к съемкам картины «Пришла и говорю», работали над сценарием.

Когда были какие-то праздники, мы все старались развлекать Аллу, устраивая импровизированные капустники.

В Америке Илья создал труппу  и надеялся зарабатывать концертами

Женя с Ильей исполняли дуэтом песни, а мы с Кристиной танцевали. Она занималась в балетной школе и прекрасно двигалась. Кристина жила у бабушки и приходила к маме на праздники. Светленькая, нежная, словно хрустальная принцесса…

Илья — бравурно-легкий, веселый, остроумный, умел поднять настроение любому. Алла очень ценила в нем это качество. Помню, как-то у нее собрались гости. Вдруг зазвучала Аллина песня «Эй, вы там, наверху». При первых же веселых аккордах Илья схватил меня за руку, и мы вскачь помчались по квартире. А ее квартира имела одну особенность — она была круговая. Все гости присоединились к нам, и мы всем хороводом галопом заскакали по комнатам.

Помню, что на Новый год у Аллы неизменно накрывался огромный стол. Однажды (это был год Кота) Илюша взялся срежиссировать «постановку». На меня надели кошачью маску, нарисовали усы. По сценарию я должна была проползти под столом и под звук хлопушек с громким «мяу!» выскочить с противоположного конца. Я тихо крадусь между ног гостей. Вдруг передо мной возникает сердитая морда любимого бассет-хаунда Аллы. Надо сказать, что Тоби был единственным существом, которое держало в напряжении весь дом.

Тоби был не очень-то приветлив с гостями. А тут перед его носом какая-то котяра! Он тихо зарычал. Я понимаю, что как только зашевелюсь, он бросится на меня, и от страха вцепляюсь в чью-то ногу. В общем, собаку отогнали, а потом со смехом вытащили из-под стола и «кошку»… Двери дома Пугачевой практически не закрывались.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или