Полная версия сайта

Мунира Резник: «Сколько я терпела, сколько молчала!»

«Я не могла травмировать нашего ребенка. И не хотела поступать так, как когда-то с Ильей поступила его собственная мать».

Илья был для меня авторитетом, причем самым главным, ведь  он намного старше, он мужчина...

Последний раз мы говорили с ней по телефону 8 марта, перед свадьбой Филиппа. Она уже лежала в больнице и с трудом говорила.

— Ты надолго уехала? Филипп один дома, тебя нет, кому его доверить?

— Илюша здесь работает, у него коллектив. Я не знаю, когда мы вернемся…

А в конце апреля Вики не стало…

В Лос-Анджелесе мы оказались на гастролях. Илья создал труппу и надеялся заработать концертами. Но вскоре все деньги кончились, потом исчез куда-то продюсер, за ним и артисты разбежались. Несколько месяцев мы жили у друзей, потом Илья оставил нас с сыном в Лос-Анджелесе и уехал в Москву работать.

Все решения в нашей семье принимал Илья.

Не мы с сыном его бросили, а он нас отвез за океан, бросил и вернулся в Москву. У меня ребенок маленький, его надо кормить, учить, конечно, я отпустила мужа на заработки. Но планов остаться в Америке навсегда у меня никогда не было! А получилось, что мы с Артуром там прожили почти 19 лет…

Мне было очень трудно. Одна с ребенком в чужой стране, без мужа, без языка. Меня спасало, что в нашем районе жили знакомые Ильи по Ленинграду, они мне очень помогали.

Маленький Артур очень скучал по папе. Помню, даже написал поэму и посвятил ему. Каждый раз с нетерпением ждал приезда отца. Илюша приезжал к нам два раза в год — на зимние и летние каникулы.

Когда он улетал, это была для нас с Артуром трагедия. Я долго не меняла наволочку на Илюшиной подушке и спала на ней, вдыхая его запах. У Артура был свой «тоскующий» предмет — махровый халат отца. Если сын начинал грустить по папе, он надевал его халат и бродил по дому, волоча его по полу и приговаривая: «Я так скучаю по папе…»

Я постоянно просила Илью забрать нас в Москву, а он все тянул, тянул и тянул…

— Илюшенька, как ты?

— Мне без вас очень тяжело…

— Ну давай как только школьный год закончится, мы вернемся.

— Ты что, с ума сошла? Как можно сравнивать обучение в Америке и в России!

Раз Артур пошел в школу, пусть уж закончит.

Но когда сын окончил школу, появилась другая причина: «А как он будет здесь жить?» «Как все, многие вернулись — и ничего. У той же Успенской дочка прекрасно живет в Москве и учится в английской школе», — отвечала я. Я не понимала тогда — Илья не хочет, чтобы мы вернулись, потому что гулял тут направо и налево…

Каждый раз я собиралась приехать на какие-то его юбилейные концерты, но он меня останавливал: «Ну куда ты потащишься с ребенком? А школа?» Под любым предлогом не пускал меня в Москву.

Это у Ильи родилась идея купить в Лос-Анджелесе жилье. И теперь, когда я в очередной раз заводила разговор о нашем возвращении в Москву, он восклицал: «Ты что, бросишь дом?!»

Наш сын Артур очень страдает  от этой ситуации. Он попросил: «Мама, я люблю тебя и люблю папу. Пожалуйста, разберитесь сами»

Этим домом он меня постоянно шантажировал, повязал по рукам и ногам. Каждый месяц мне надо было выплачивать за него кредит в банке. В конце концов сложилась такая ситуация, когда я не смогла внести деньги. И была поставлена перед выбором: или сейчас выставлю дом на продажу, или мы с сыном окажемся на улице. Без Ильи этот вопрос решить было невозможно. Начинаю ему звонить, автоответчик твердит: абонент недоступен. Полтора месяца телефон Ильи был недоступен. Куда делся мой муж, наш папа? Я даже не уверена, что он знал о моих звонках. Как мне сказали, его телефон всегда находится у его директора и отвечает вместо Ильи теперь только она.…

Но вдруг Илья объявился. Сам. Начинаю объяснять ситуацию. Он, даже не вдаваясь в подробности, с какой-то бешеной скоростью высылает мне доверенность на продажу дома.

Сейчас, спустя время, думаю: он скорее всего обрадовался этому. Теперь на суде при разводе он мог сказать: мы с Мунирой уже 10 лет не живем вместе и у нас нет общей собственности. Быстрее разводите!

Деньги от проданного дома ушли на медицинские страховки и погашение долгов. Я пошла учиться на косметолога, чтобы работать. А на то, что осталось, мы с сыном жили два года, сняв квартиру. Но, оказывается, это было не самое неприятное...

Как-то совершенно случайно натыкаюсь в Интернете на фотографии Ильи в обществе незнакомой женщины. Читаю подпись: «Илья Резник с женой Мунирой на отдыхе» и немею. Когда позвонила Илье, он с досадой оборвал меня на полуслове: «Как ты можешь верить всякой чуши?»

А тут следом выходит вторая статья, я решила позвонить Максиму.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Alexia

    #
    Хех... Мунира ведет себя как ТИПИЧНАЯ мусульманская среднеазиатская жена. Вполне в рамках своего культурного слоя, так сказать. Это вот наши бабы, которые и коня на скаку, и в горящие избы... и "корова я и бык, я и баба и мужик" все на себе тянут. А в традиционных культурах другой подход. Мужчина, который ввел жену к себе в дом - обязан ей помогать чуть не по гроб жизни, пусть он потом еще парочку жен заведет, если средства и здоровье позволяет. Но старую всегда поддержит материально - она ему лучшие годы отдала, так принято. В рамках своих ценностей Мунира ведет себя правильно. И Резник должен был это учитывать, когда женился на девушке из абсолютно другой культуры. Да, она такая, какая есть - "матрона" домашняя. Осуждать я ее не буду. И дело не в корыстолюбии (ну или не только в нем). Она росла совсем в другой среде, там другой менталитет. Короче, если Ваш сын, милые дамы, вздумает ввести в свой дом очаровательную папуаску, девицу из племени Догонов или из предгорьев Памира - дайте ему почитать эту статью, чтоб он представлял, что может его ожидать...
  • labas

    #
    Какая она красивая на этих фотографиях, чего не скажешь о нынешней нынешней "обезьянке"Ильи Рахмельевича. Наверное у каждого из этих людей своя правда, но меня всегда восхищали женщины, согласившиеся растить детей мужей как своих, ведь для подавляющего большинства мужчин (А Резник, судя по всему, как раз из того большинства) достаточно пары тройки скандальчиков со стороны жены, что бы о не общих детях и думать забыть. Да, и думаю, Пугачева, не стала бы так помогать Мунире, если бы Мунирин рассказ был неправдой. АБ вроде не тетка домохозяйка, которая от нечего делать станет заниматься подобного рода местью:-)
  • olga-7

    #
    Жаль Резника??? Смешно!! :D Себя пожалейте. Поделом ему. Ну и Муниру не жаль -за бездействие и получила то что имеет. Повезло в одном-Пугачева помогла! А так..ну овца такая..ме..да..мее...;)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или