Полная версия сайта

Джонни Депп и Ванесса Паради: развод по-французски

Идиллия разрушилась, любимый мужчина ушел, а она не может, да и не хочет его догонять. Зачем?

Когда случились «Пираты Карибского моря», успешный артист Джонни Депп  неожиданно превратился в миллионера. Кадр из фильма, 2006 г.

Он мог часами лежать в саду, перебирая гитарные струны, играть с детьми в футбол и ходить за продуктами, пиная камешки на пыльной дороге. Те дни Ванесса всегда вспоминала как время безусловного счастья.

Их жизнь походила на спокойно текущую реку, без волн и гребешков… была сплошным и почти неправдоподобным удовольствием, безмятежным и простым, таким, которое она назвала «божественной идиллией» в своей песне.

А потом случились «Пираты Карибского моря», и успешный артист Джонни Депп неожиданно превратился в миллионера. Мировой успех фильма, за которым последовала вереница продолжений, принес ему огромное состояние (около 200 миллионов евро, по оценкам французского журнала VSD).

Он подарил Ванессе гавайский остров, дом в Венеции, замок в Англии, второе поместье в Провансе, квартиру в Париже на роскошной авеню Монтень, яхту «Ваджолироджа» длиной более 50 метров (названную так по первым слогам имен всех членов их семьи). По сравнению с Джонни заработки Ванессы теперь казались смехотворными — реклама Chanel, в которой она участвовала, принесла ей, например, всего 600 тысяч евро, а в кино ее стандартная ставка по-прежнему равнялась 700 тысячам за фильм, и даже статус жены суперзвезды никак на это не влиял.

Она никогда не прекращала работать — записывала альбомы, ездила с турами по стране, снималась, будто пытаясь доказать миру право на обладание только своей персональной славой. Но ее все реже называли в прессе Ванессой Паради без пояснения «…жена Деппа».

И это при том, что официально они так и не расписались. Однажды, правда, случилась неприятная история, просочившаяся в прессу. Джонни сделал ей предложение и преподнес кольцо, которое Ванессе категорически не понравилось. Нет, она никогда не была избирательной ханжой, просто подаренная драгоценность кричаще не подходила именно ей — огромный коричневый бриллиант в форме розы, закрывающий половину ее худой маленькой кисти и похожий на дешевую бижутерию. Она даже расплакалась. И как ему могла прийти в голову идея приобрести подобную безвкусицу? Разве за все эти годы Джонни не заметил, что она терпеть не может побрякушки?

— Посмотри на мои руки, — упрекала она Джонни. — Неужели не видишь, оно совершенно мне не идет?

— Тогда верни его обратно в магазин, — огрызнулся Джонни.

Она именно так и сделала.

Теперь, когда у него появились большие деньги, с Джонни вообще стали приключаться странные истории. Прошли те времена, когда он с благоговением рассказывал Ванессе о том, как в 15 лет купил свою первую гитару за 25 долларов и до сих пор предпочитает музицировать только на ней. Как разговаривает с ней по душам, называя ее Элисон (так звали продавщицу в том музыкальном магазине, где он приобрел инструмент), благоговейно пакует в чехол и протирает специальной тряпочкой, пропитанной воском и мускусом. Как слушал ночами напролет Маккартни, «роллингов»… своих личных богов. Теперь он безо всякого стеснения напрямую предлагает Элису Куперу «дать совместный концерт, и, что самое удивительное, тот с нескрываемым подобострастием соглашается.

Паради никогда не прекращала работать — записывала альбомы, ездила с турами по стране, снималась

На концерт в Лондоне в «Клубе 100», например, состоявшийся 26 июня 2011 года, Ванесса принципиально не пошла. Не хотелось ей признаваться Джонни в неловкости за него перед людьми. (Будучи профессиональной певицей, она давала беспощадную оценку любительскому уровню музицирования Джонни.) Но если раньше он дико смущался даже перед ней, наигрывая сырые и совершенно беспомощные куски собственного сочинения, то теперь, став мегазвездой, стесняться перестал. Недавно Джонни раздобыл личный мобильный Маккартни и позвонил ему со словами: «Привет, Пол, это Джонни Депп. Может, сварганим клип?». И… Маккартни тотчас же согласился! Когда Джонни позвал на роль своего отца Кита Ричардса (в очередной серии «Пиратов») — тот также не стал отказываться, как не отказался и Мэрилин Мэнсон, которого Депп пригласил «попеть» на дне рождения своего сына Джека.

— Знаешь, малыш считает тебя самым прикольным парнем в мире, — пояснил Джонни Мэнсону.

Во время праздника в частном ресторане Лос-Анджелеса Джонни и сам неоднократно выходил на сцену, с явным удовольствием подпевая солисту.

Прежде он любил рисовать для себя, всегда носил с собой блокнот с карандашом, где делал эскизы, наброски портретов друзей и коллег по работе.

Показав как-то рисунки одному галеристу в Лондоне, Депп тотчас же получил лестное предложение устроить персональную выставку в самом престижном зале английской столицы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или