Полная версия сайта

Джонни Депп и Ванесса Паради: развод по-французски

Идиллия разрушилась, любимый мужчина ушел, а она не может, да и не хочет его догонять. Зачем?

…Они встретились летом 1998 года в Париже,  в клубе «Костес», неподалеку от Вандомской площади. 36-летний Джонни тогда снимался у Романа Поланского,  а Ванесса переживала очередное любовное разочарование

В дырявых джинсах и с грязными волосами, с желтыми от никотина пальцами и в засаленной рубашке, не стиранной, пожалуй, уже четверть века. Он похвастался своим реликтовым дряхлым чемоданом, который ранее принадлежал поэту-битнику Керуаку, его идолу. А порывшись в нем, среди вещей, скатанных в комки, из-под походной фляги и зачитанного томика Кафки вытащил потертый альбомчик своего любимого Ван Гога с поистрепавшимися страницами, сказав:

— Знаешь, я был уверен, что однажды попаду внутрь его картин…

Когда мы поженимся, то уедем вон туда (он ткнул пальцем в полевой пейзаж), спрячемся от всех и никто нас никогда больше не найдет.

Смелое заявление для свидания, которое началось всего пару часов назад.

Впрочем, слова оказались пророческими. Спустя каких-то три года Джонни действительно купил поместье в живописном прованском месте Медон, в департаменте Вар, где отсиживался месяцами, любовно выращивая овощи на грядках, обрамленных вангоговскими подсолнухами.

Их сближение было стремительным.

На первые же выходные Джонни увез Ванессу в Белфорт, на концерт Игги Поппа. Папарацци засняли их тогда сидящими в обнимку в парижском аэропорту Руасси. Всего за неделю они успели так много: Ванесса сварила ему потрясающий луковый суп, побросала в стиральную машину ворох его заношенной одежды и купила в подарок свежие футболки и носки. Она пахла коричными духами, постоянно смеялась и строила забавные рожи, изображая по просьбе Джонни Луи де Фюнеса, которого он так любил.

— Это же он, это Фан-то-мас-с-с!!! — визжала девушка дурным старческим голоском, и Джонни просто скулил от душившего его смеха.

Они не хотели ни от кого скрываться, и вскоре весь Париж, а следом и весь мир уже знали — у Джонни Деппа и Ванессы Паради начался сумасшедший роман. По окончании съемок у Поланского Джонни предложил Ванессе поехать с ним в Лос-Анджелес, где по его просьбе риелтор уже подыскал огромный 15-комнатный дом на Сансет-бульваре. Она согласилась незамедлительно и рванула с ним, практически ничего не взяв с собой из багажа.

«Взяла одну лишь сумку, набитую пустяками, анисовыми драже, которых не сыскать в Америке, фотографиями сестры, родителей и Бижу, дорогой сердцу собаки, умершей, когда я еще ходила в школу!» — призналась потом Ванесса в одном из своих интервью.

Как же она была счастлива тогда… Он снимался, она ждала его, придумывая разные блюда, наполняя ванну с ароматической солью и нежась в такой непривычной для себя роли домохозяйки.

Ванесса всегда была очень востребованной актрисой. С Аленом Делоном и Жан Полем Бельмондо.  Кадр из фильма «Один шанс на двоих», 1998 г.

Ей не хотелось ни петь, ни работать в кино, ничего… только быть рядом с Джонни. Да, она конечно же знала, что было в его жизни до встречи с ней. В 13 лет Депп перепробовал практически все существовавшие на рынке наркотики, в 16 — бросил школу и ушел из дома, живя в машине, подрабатывая то коммивояжером, то чернорабочим на временных стройках. Случайно попал в кино, случайно женился на смазливой гримерше Лори Эллисон… Потом, снимаясь в молодежных картинах, крутил романы с актрисами Шерилин Фенн, Вайноной Райдер и Дженнифер Грей. А за пять минут до встречи с Ванессой в «Костесе» Депп расстался с Кейт Мосс. Но все эти девушки были лишь мимолетными подружками, с которыми он и не думал оставаться надолго…

А еще он как-то пожаловался ей на свое кочевое детство, на неуютный затхлый мирок, в котором жил с матерью-официанткой, после того как от них ушел отец.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или