Полная версия сайта

Джонни Депп и Ванесса Паради: развод по-французски

Идиллия разрушилась, любимый мужчина ушел, а она не может, да и не хочет его догонять. Зачем?

Вечерами мать приносила остатки еды, завернутые в фольгу, и они устраивали импровизированный пир. «Мы походили на бродячих собак, натаскавших себе лакомых кусочков из городских мусорных контейнеров», — говорил Джонни.

Благодаря Ванессе у него впервые появился свой собственный дом, в который было так приятно возвращаться. Едва он открывал дверь, как сразу же чувствовал запах какой-то дивной снеди, приготовленной любимой на ужин. Рядом с Ванессой все было впервые — первый платяной шкаф с аккуратно разложенными вещами, первая постель со смешным бельем, украшенным глупыми медвежьими мордочками, даже чашка, в которой она подавала ему кофе, оказалась первой в его жизни собственной и очень, оказывается, важной чашкой...

Каждая вещица, заботливо прибранная или купленная ею, была для него, бродяжки, дорога. Он ежедневно не переставал удивляться — ведь раньше весь его быт компактно умещался в чемодане Керуака.

Ванесса завела в доме свой порядок: прежде всего выбросила на помойку ящики с давними коллекциями Джонни, приводившими ее в ужас, — коробки с дохлыми мухами, резиновые маски монстров, банки с заспиртованными лягушками и подборку патологических монографий художника Гигера. Она смело отправила на чердак три холста, от всей души присланных Джонни его близким другом Тимом Бертоном «для оформления гостиной».

Джонни подарил Ванессе гавайский остров, дом в Венеции, замок в Англии, поместье в Провансе,  квартиру в Париже на роскошной авеню Монтень, яхту «Ваджолироджа»... Дом в Малибу, 2012 г.

На них были изображены малорослые уродцы с выпученными глазами, из которых брызгала кровь вперемешку с почему-то фиолетовыми розами. Так, видимо, Тим представлял себе «нового счастливого Джонни».

На протесты Деппа Паради категорически возражала: «С твоей чернухой покончено навсегда». Она заказала в комнаты только светлую мебель, а на кухне повесила гардины с подсолнухами, как у Ван Гога.

А потом появились Лили-Роуз Мелоди и Джек. Семейство стало большим и еще более счастливым. Следуя за мечтой, Джонни купил поместье в Провансе, где стал проводить целые месяцы. Пока Ванесса снималась, он уединялся там с детьми, с удовольствием копался в земле, посещал деревенский рынок, придирчиво выбирая местный сыр, обернутый в холщовые тряпочки, а после обеда, пока малыши спали, подремывал со стаканчиком сидра на веранде кафе.

В надвинутой на нос плетеной панамке, хлопковых шортах и шлепанцах он ничем не отличался от дремучих провансальцев, не знающих, кто такой Джонни Депп. Да он и сам об этом забывал.

«Когда какой-нибудь городской мальчишка, приехавший сюда на каникулы, говорил мне: «Почему ты похож на Джонни Деппа?», я не знал, что ответить. Разве что «только не на того, которого ты знаешь», — говорил актер.

Он кое-как изъяснялся на корявом французском и мог вести деловые разговоры с жителями о приобретении виноградников. Уж очень хотелось попробовать сделать собственное вино. Да вот незадача: в Варе, где они жили, получалось лишь розовое, а ему больше нравилось красное…

«Это тебе надо ехать в Бургонь или в пригород Бордо», — советовали старожилы.

Ванесса, снимавшаяся в Париже, постоянно сидела на телефоне, слушая часовые отчеты детей и Джонни об их житье-бытье. Было важно все — и нападение на капустные листы прожорливых гусениц, «которых папа казнил, раздавив ботинком» (восхищался маленький Джек), и сбор богатого урожая ежевики, и частые визиты любопытной соседской курицы по имени Жозефа.

Теперь, вспоминая то время, Ванесса не могла не задавать себе пристрастных вопросов: а был ли по-настоящему счастлив ее Джонни? Уличный мальчишка, диковатый, неухоженный пьянчужка, которым он был до встречи с нею, разительно преобразился.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или