Полная версия сайта

Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

«Ну и влюбилась… Та самая пресловутая «химия»... Себя обманываешь. Так у меня было с Димой».

Очень боялась, что не смогу больше никому довериться... Я и так с годами стала достаточно закрытым человеком, а тут почувствовала себя вообще как в скорлупе.

И только когда несколько лет спустя я ушла с телевидения, ощущение жуткой зажатости, «скорлупы» отпустило. Мне тогда нужно было, очень нужно — хоть немного пожить для себя, а не напоказ. Выбрать работу, которая нравится, мужчин, которые симпатичны, — без оглядки на то, что «скажут люди».

Я отказывалась от предложений появиться «в кадре» — хотя по инерции мне предлагали новые проекты. Не верили, что не скучаю по телевидению. А я не скучала. Или, может, предлагали не то — ведь даже английскую королеву, как в том анекдоте, можно заставить торговаться.

Опять я училась чему-то новому — делать репортажи, но уже в журналах, редактировала статьи, издавала газеты, проводила мастер-классы, выпускала новые программы и документальные фильмы. Снова начала путешествовать, пожила за границей, появились новые хобби — йога, гольф. Алиса даже раньше меня начала в гольф играть, но ей теннис больше нравится, он подвижнее. А я как выйду на поле — счет времени теряю. Ударишь удачно по мячу, и пока он летит — вся прямо сжимаешься от радости, ты один на один с этим маленьким, секундным счастьем. Вокруг — зелень, солнце, море, бриз… Такие моменты на всю жизнь запоминаются, у меня их теперь много. Мечтаю в ближайшее время еще парусным спортом заняться.

Про личную жизнь рассказывать зареклась, тут все нормально и, надеюсь, обойдется без потрясений.

Да, была «черная полоса» в моей судьбе, но она давным-давно закончилась. Я любила, страдала, совершала ошибки, пыталась их исправить, но мне нечего стыдиться. Каждому выпадают испытания... Дальше обычно говорят: «Если бы пришлось прожить жизнь заново, я бы в ней ничего не поменял». А я бы поменяла. Попыталась бы сделать так, чтобы другим не пришлось из-за меня страдать, это точно.

Самое большое мое счастье — это, конечно, дочь. Она то на гитаре учится играть, поет, конечно, то айкидо занимается, на теннис сейчас бегает — уходить с занятий не хочет. Плавать любит с самого раннего детства — как дельфинчик в море ныряет, не вытянешь. Мастерит своими руками что-нибудь — вся комната в ее «дизайне», а в восемь лет начала себе платья придумывать и шить, никто ведь не заставлял.

Еще я собаку завела — впервые в жизни.

Алиса год ее выпрашивала. Мама моя, как увидела, говорит: «Это ведь и твоя, а не только Алисина мечта сбылась. Ты в детстве хотела собаку — светлого пуделя». А мы купили белого мальтеза, в общем, что-то очень похожее. Как дети с ним носимся теперь, милый такой, пушистый Юджин, наша радость.

Я не слишком хвалюсь? А то, знаете, «улыбайтесь — это всех раздражает!»

Просто за несколько лет накопилось много хорошего, а плохое я стараюсь не вспоминать, и сейчас мне грех жаловаться на жизнь, есть что ценить.

Нет, самое главное забыла: вокруг появилось еще больше приятных, интересных и остроумных людей, совершенно новых для меня, ну вообще других…

И я снова научилась смеяться.

Благодарим салон «Флэт-интерьеры» за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или