Полная версия сайта

Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

«Ну и влюбилась… Та самая пресловутая «химия»... Себя обманываешь. Так у меня было с Димой».

Дима официального предложения не делал, но пытался создать видимость
семьи: мы вместе появлялись на каких-то мероприятиях, отдыхать ездили
за границу. На фото: в Швейцарии, 2001 г.

Вдруг звонок из телерадиослужбы — «Время жить в России» одобрили, программа скоро будет выходить на ОРТ. Я трубку на рычаг кладу, а телефон в эту же секунду звенит: это уже с ТВ-Центра, приглашают на работу ведущей утренних новостей. Дальше уже все само собой решилось, «Время жить в России» некоторое время показывали по регионам. Но чего-то не договорились они с ОРТ в результате, и пошла я на ТВ-Центр, не терять же такой шанс!

— Создается впечатление, что у вас все легко получалось...

— А так и было! Работа перспективная, с начальниками везло, меня окружали интересные люди, появились новые друзья… Я всегда сама зарабатывала себе на жизнь, родители вскоре купили в Москве трехкомнатную квартиру, потом — первую машину. Чего еще желать?

Есть таланты, которые пробивают себе дорогу, закаляют характер, продираются через трудности. Меня это миновало — удача шла рядом. Да и работала я всегда много, не ленилась, только интриговать не научилась — и в этом мало хорошего, отвечать на удары тоже надо уметь, а еще лучше — их предупреждать.

— Поклонники в Москве появились?

— Конечно. Не могу сказать, что я была совсем уж недоступной, но к романам относилась с большой осторожностью.

Мне хотелось постоянных, верных отношений, наверное, таких, какие были у моих родителей, — их союзу почти сорок лет. Поженились они еще в институте: студенческая семья, маленький ребенок, стипендии, подработки, кооперативная квартира, на которую уходили почти все деньги. Мама сразу после института работала учителем, затем — на телевидении, я уже рассказывала.. А папа сначала был инженером в «ящике», защитил диссертацию, запатентовал изобретения. После перестройки получил еще несколько высших образований — окончил в Москве Академию народного хозяйства и Академию внешней торговли, стал бизнесменом. Таких специалистов, как он, в нашей стране — единицы, я не преувеличиваю... Красивая пара — мои родители, я ими восхищаюсь, они всегда идут по жизни вместе. И я думала — это норма, так же когда- нибудь будет и у меня.

Мне тогда нужно было, очень нужно — пожить для себя, а не напоказ, без
оглядки на то, что« скажут люди»

Но, оказалось, такую любовь, как у родителей, сохранить очень сложно. Для начала ее нужно хотя бы найти…

А так… ухаживаний всегда было много — и цветы в студию присылали, и «машины-дворцы», как я это называю, пытались подарить. Кто-то специально встречи подстраивал через общих знакомых, разные были сюрпризы. Чиновники ухаживали, бизнесмены как-то жизнь со мной планировали, про свадьбы говорили… Я еще удивлялась: да что ж так быстро-то все у них, у некоторых? А потом дошло — это ведь они для меня были незнакомыми людьми, к которым надо привыкать, они-то телевизор смотрят, Анастасию Мельникову видят, значит, нравилась, да и справки могли навести.

В общем, есть что вспомнить. Но я молодая была, мудрости житейской не хватало, а может, наоборот — авантюризма.

Не хотела зависеть от мужчин (да и сейчас не хочу) и чувства какого-то особенного ждала — самой хотелось влюбиться.

Ну и влюбилась… Вот как это определить? Уверена — к человеку начинает тянуть совсем не потому, что головой понимаешь: вы с ним совпали. На полутонах невидимые связи включаются, та самая пресловутая «химия», просто чувствуешь: вот он. Или хочешь так чувствовать, себя обманываешь. Так у меня было с Димой.

Впервые мы пересеклись, когда я еще в Белом доме работала. Один из моих сюжетов был про новое телевидение и, в частности, про Муз-ТВ. Я беседовала с ведущими канала, с режиссером, а Дима — он был его первым директором — просто мимо ходил, посматривал.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или