Полная версия сайта

Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

«Ну и влюбилась… Та самая пресловутая «химия»... Себя обманываешь. Так у меня было с Димой».

Потом мы как-то встретились возле Останкино. Был сильный дождь, я выбежала из телецентра, ловлю такси, а Дима ехал мимо на машине. Распахнул передо мной дверь: «Садись быстрее, а то промокнешь». Мы поехали куда-то во время этого дождя обедать, сидели, болтали... И настолько он мне показался открытым, не испорченным ни положением, ни деньгами... Как-то зацепил он меня, запомнила его, говорю же — умом не понять.

Ну а девушки еще и сентиментальны в большинстве своем, мы иногда обращаем внимание на такие мелочи, которые мужчины в жизни не вспомнят.

Вот, например, у меня любимый цвет был долгое время — коралловый, радостный такой, летний. Когда Дима заехал за мной перед первым свиданием, я вышла из подъезда в новом жакете именно такого оттенка.

Сажусь в машину — а там много-много цветов, огромный букет роз... коралловых. Ну, думаю, это знак, не иначе, а может, опять совпадение, счастливое.

Мы оба любили музыку, успели к тому времени побывать в разных странах, оба уже чего-то достигли, да и телевидение нас объединяло — много общих тем, всегда было что обсудить. С ним, короче говоря, интересно было общаться. Но я, кстати, не пыталась строить совместные планы на будущее, и вообще — не привыкла делать первый шаг, да и не пришлось...

Дима время от времени куда-то пропадал: на охоту уезжал или с парашютом прыгать, на самолетах летать, дайвингом заниматься, на горных лыжах кататься — у него была масса увлечений, когда только работать успевал — непонятно...

Я для себя решила: пусть все идет как идет.

Получится из этого что-нибудь — хорошо, нет — значит, не судьба.

Все изменилось, когда я поняла, что жду ребенка. Это, кстати, совершенно для меня неожиданно было (долго объяснять почему, но так бывает). А Дима, видимо, давно хотел детей. И когда узнал, так радовался, всем родным и друзьям сразу рассказал, ездил со мной по врачам, познакомился с моими родителями. И хоть официального предложения не делал, вроде пытался создать видимость семьи: мы вместе появлялись на каких-то мероприятиях, отдыхать ездили за границу. Я уже работала на РТР, в «Вестях», потом ушла в декретный отпуск. Но на каком-то этапе отношения с Димой разладились — напряжение росло, мы поссорились, я тогда на него очень обиделась.

В общем, когда я отправилась в роддом, он об этом даже не знал.

До сих пор день рождения Алисы — для меня главный день в году

Сам не звонил, а я гордая, не хотела навязываться… Да и не до выяснения отношений тогда было. И так уже нервы основательно потрепаны, хотелось спокойно подготовиться к родам.

С деньгами проблем не возникало, на работе меня ждали, со здоровьем все в порядке, родители рядом и всегда готовы помочь. Ну не сложилась семья… что ж теперь. Замужем я уже побывала, на ногах стояла уверенно, в общем, не позор — одной ребенка родить в наше время.

Помню, как готовилась к появлению Алисы. Такое было… ожидание чуда. Я уехала жить за город, в прекрасный санаторий, вокруг — сосновый бор, свежий воздух, хорошо, тихо. Родители ко мне приезжали, подружки.

Когда пришло время ехать в роддом, помню, специально подготовилась — накрасилась, прическу сделала, костюм подобрала, настроилась.

Врачи мне тогда сказали: «Красота какая — вот молодец, сразу видно, что у человека праздник...»

Так и получилось — это был настоящий праздник для всей нашей семьи. До сих пор день рождения Алисы — для меня главный в году. Мы всегда приглашаем гостей: и взрослых, и детей, устраиваем яркие, необычные торжества, и каждый раз дочь мне говорит: «Это самый счастливый день в моей жизни».

Диме позвонить все равно пришлось. Как я злилась на него — девушки меня поймут, а все равно пришлось. В прессе появились сообщения, что у меня родился ребенок, а через несколько месяцев я вернусь на работу.

Некоторые написали: мол, у Анастасии Мельниковой и Дмитрия Паппе родилась дочка, поздравляем. То есть вроде как Алиса родилась у нас, а не у меня одной.

И я подумала: неправильно будет, если Дима узнает о ребенке из газет. Надо набраться решимости и самой сообщить ему эту новость.

Звоню, а он как ни в чем не бывало разговаривает, будто и не ссорились вовсе (это меня поражает в людях до сих пор, он ведь не один такой). Обрадовался, приехал с подарками. Сказал что-то вроде: «Спасибо, что дала мне шанс не чувствовать себя подлецом, бросившим ребенка». Но это как-то вскользь, влегкую, без лишних эмоций.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или