Полная версия сайта

Бернард Мэдофф: Правдивая ложь

Когда Берни закончил свое признание, Марк лежал на полу и бился об пол головой, Эндрю стоял весь белый.

Рут было известно, что они с Берни прекрасно смотрятся вместе, а с возрастом их пара стала казаться еще более образцовой. Мэдофф с женой, 1980 г.

Интересно, какие в этом году подарки выбрала для них милейшая Рут, жена босса? Рут Мэдофф по этой части была столь же неподражаемо изобретательна и гениальна, как ее муж по части бизнеса, — она всегда знала, кто в чем нуждается, и не жалела на это ни времени, ни средств. Женщины получали дорогие французские духи в роскошных коробках, косметику, перчатки, мужчины — трубки, галстуки, коньяк, сигары, и все радовались как дети.

Конечно, Мэдоффам это ничего не стоит, у шефа денег куры не клюют — несколько почти королевских домов в Нью-Йорке и во Флориде, яхты на Багамах...

На одной из них недавно справляли 70-летие Берни, и те, кто там был, рассказывают, что это было незабываемо: 200 человек гостей, знаменитый оркестр, потрясающий фейерверк, какого не увидишь в Америке даже на День независимости, танцы... Где Берни научился так превосходно вальсировать, ведь, говорят, он из простой семьи? Да и вообще во вкусе ему не откажешь, даже женщины завидуют тому, как безупречно он одевается — Мэдофф предпочитает только самые дорогие костюмы из новейших коллекций. Впрочем, если даже белоснежный платочек, торчащий из кармана босса, стоит не меньше 500 долларов, то так ли уж трудно хорошо одеваться? Иногда сама Рут подсмеивается над мужем и говорит, что Берни настолько помешан на фирменных вещах, что он даже на их эрделя прицепил бы лейбл «Armani».

В этих традиционных перешептываниях и разговорах протекала вечеринка, но она отличалась от всех предыдущих тем, что обычно Берни острил, сыпал еврейскими анекдотами, целовал женщинам руки и приглашал танцевать.

Сегодня он предоставил развлекать гостей своей жене Рут, а сам уселся за отдаленный столик, сославшись на то, что подхватил простуду и ему трудно говорить. Большую часть вечера он о чем-то раздраженно спорил с женой и в конце концов махнул на нее рукой. Мэдофф просто сидел, не притрагиваясь к стоявшей перед ним тарелке с закусками. Никто никогда не видел босса в таком странном оцепенении. Наконец Берни с видимым усилием заставил себя подняться, попросил тишины и поднял бокал:

— Поздравляю вас с наступающими праздниками.

У Мэдоффа было несколько великолепных домов в Нью-Йорке и во Флориде. (На фото: особняк Берни в Палм-Бич)

Надеюсь, мы и впредь всегда будем оставаться самыми добрыми друзьями.

Все захлопали, хотя этот тост скорее походил на прощальный, чем поздравительный. Но собравшиеся сразу подавили дурное предчувствие, даже если оно у кого-то и промелькнуло.

Никто не мог представить, что на следующий день будет происходить в доме любимого босса в те часы, когда сотрудники распечатывали свои премиальные чеки и посылали благословения Берни.

А случилось вот что — Берни Мэдоффа... арестовали. После того как его увезли на допрос, совершенно ошеломленная случившимся супруга Берни не меньше двух часов как истукан просидела на месте, машинально прикуривая одну сигарету от другой.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или