Полная версия сайта

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

«Отцом он мне не стал. Зато я узнала новые слова — «отчим» и «падчерица». Какими горькими они оказались!»

Маша с австрийским доктором, который сделал ей уникальную операцию
AD

Насколько маме известно, дядя Саша их всех признал, дал им свою фамилию.

Мама уже ему мешала, ему хотелось освободить квартиру для наследников. Только она начала приходить в себя, как Шилов решил разводиться.

Первое, что он сделал,— забрал Машины украшения. От него пришел знакомый и сказал, что они нужны Шилову для портретов дочери, которые он продолжал рисовать. Мама безропотно их отдала. А потом стал требовать отдать ему мамины драгоценности. Она отказалась, сказала, что предъявит их на суде, но прежде оценит. Хотела честно поделить все пополам. Но когда он узнал, что она составила опись и их оценила, это привело его в ярость.

Мама прекрасно понимала, что так же, как и Машины, он заберет и ее украшения и разделить ничего не удастся. При связях мужа, при его возможностях и деньгах он оставит ее бомжом. Ведь недаром говорят: «С сильным не дерись…»

«Первый звоночек» прозвенел еще при жизни Маши. Как-то серьезно заболела мамина мама. Шилов не поверил в болезнь бабушки, хотя она была прикована к постели после инсульта, и маму к ней не пускал. Дождавшись очередного «Убирайся из моего дома!», мама собрала вещи, взяла украшения и перевезла все к бабушке. Утром, когда она вернулась за Машей, отчим стал угрожать ей милицией: мол, она его ограбила. Мама забрала Машу, и они месяца два скитались по знакомым…

Но это была всего лишь репетиция. Теперь же он объявил маме настоящую войну.

Видимо, за то, что Маши не стало…

Как-то в дверь моей квартиры позвонила мама. «Ты знаешь, а у нас замки поменяли. Я не могу попасть домой». Оказывается, пока она оценивала драгоценности у независимого эксперта-геммолога, в ее отсутствие Шилов врезал новые замки. Она вставляет ключ — а он не подходит. Нонсенс! Мама не просто была прописана там, они вместе с Шиловым являлись собственниками этой квартиры. Мама с двумя понятыми составила акт, что не может попасть в свой дом, и вместе с описью украшений оставила акт коменданту дома.

Мама осталась на улице в чем была: в стареньком плаще и кроссовках. Наступили холода, а она абсолютно раздета. У нас, к сожалению, были разные размеры. Помню, мама долго ходила в кроссовках и получила воспаление легких, потом у нее развилась астма.

Она звонила, просила отчима отдать ее теплые вещи: «Саша, уже холодно, мне на улицу выйти не в чем…» Но разговора не получилось. Он не считал нужным отдать ей хоть что-нибудь. Маме очень помогли подруги, знакомые: одели, обули, дали денег на первое время. Низкий им за это поклон! Если бы не они, не знаю, как бы мы выжили…

Только мама пришла в себя — новый удар. Начались суды. Вдруг выяснилось, что она не только выписана из квартиры, но и лишена собственности на нее. Что в принципе по закону невозможно! Я прописала ее к себе, ведь она, очень больной человек, не могла даже в поликлинику ходить.

Но дядя Саша ее не жалел. Цена вопроса — мешочек дамских колечек и сережек.

Этот памятник на Машенькиной могиле Шилов поставил, даже не посоветовавшись с мамой

То, что он дарил на память, на рождение дочери, на праздники... Как горько сказала мама: «Он не дарил мне их, а просто дал поносить». Мамин врач, увидев опись украшений и цены, ужаснулась: «Боже, какой человек, а так мелочится!»

Но отчим считал по-другому. Всех поставил на уши! Всюду стал трубить, что у него жена украла свои же собственные украшения. Написал заявление, было возбуждено уголовное дело по факту кражи. Под подозрением оказалась и я — как мамина соучастница. Ко мне домой зачастили какие-то люди, они представлялись сотрудниками милиции, устраивали перекрестные допросы, требовали немедленно отдать им драгоценности. Санкции на обыск они получить не могли. Это было незаконно. И они давили, угрожали, запугивали.. Мама не верила Шилову и твердила одно: если отдам, честного раздела не будет!

Не выдержав очередного потрясения, она снова слегла в больницу.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    11.01.2012 19:00
    Кстати, чтоб проверить себя - зашла на официальный сайт Шилова. Просмотрела все его фотографии. Не нашла ни одной (!!) где бы он просто улыбался. Везде - пафос, "поза", вот уж точно "рисовка". Он вообще очень грамотный рисовальщик. Он и Никас Сафронов - квинтэссенция эпохи гламура. Красиво, дорого, бездушно. Шилов - портретист-конъюнктурщик, который пишет личностей типа Брынцалова с женой, популярных артистов, политиков, дипломатов, Путина и семейство Кадыровых. Разумеется, что было бы странно, если бы он не сидел при званиях, наградах и деньгах. Такой на чердаках прозябать не будет, а четко ищет хлеба с маслом. Чай, не Ван Гог какой-нибудь или Модильяни... Горько сознавать, что у нас женщина реально бесправна. Подобный развод и террор бывшей жены - дикость. Где-нибудь в США Шилов не просто бы отдал половину нажитого, а его еще бы и привлекли за harrassment and psychological abuse.
  • Аватар

    08.05.2012 17:43
    Призываю всех женщин: Не любить мужчин больше, чем себя. только редкие достойны поклонения. Я б не отдала хотя бы те серьги, неужели с ушей сорвал бы. !? А Шилов умрет в одиночестве и нищите. Всё возвращается.
  • Аватар

    02.07.2013 07:27
    до чего баба мерчайшая... жена Шилова,ничего кроме отвращения не вызывает ... испольовал ее Шилов так и надо ... они друг друга стоили.. бедная несчастная жертва ,ее кто то заставля все это терпеть? испортила жизнь ,детство дочери, матери своей,как тчо сразу к ним бежала поджав хвост ,и опять же в роли жертв,как же выгодно быть жертвой ... ,когда не хочешь брать жизнь в свои руки, да и внешне стремная ... не понимаю что в ней Шилов нашел,разве ,тчо прислугу.кухарку и мячик для битья... так она еще и зрелые годы дочери решила испортить....ушла и валила б навсегда... ну а про Шилова и сказать нечего законченый моральный урод... только сама его терпела.....

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или