Полная версия сайта

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

«Отцом он мне не стал. Зато я узнала новые слова — «отчим» и «падчерица». Какими горькими они оказались!»

Мама всегда старалась воспитывать меня в уважении к отчиму. Он — трудяга, талант, неординарная личность!
AD

В этот день он был в хорошем расположении духа. Маша села за фортепиано. А он пел: «Гори, гори, моя звезда». Это был их любимый с Машей романс. Они часто исполняли его для гостей. Мама сфотографировалась с нами, обеими дочками, на память. Она была такая счастливая!

Я видела, как дядя Саша любит Машу. Он очень хотел ребенка. Мама рассказывала, как счастливый отец передал ей в роддом коробку конфет. Она открыла ее, а там — серьги с бриллиантами. Вот такой красивый сюрприз!

Дядя Саша вообще любил дарить маме украшения. Их всегда покупал сам. Да что украшения, он даже одежду маме сам выбирал. На свой вкус! А она не была транжирой. Не любила на себя тратить деньги и с удовольствием носила то, что покупал ей муж.

Он выдавал маме в месяц определенную сумму на хозяйство. У них не принято было шиковать: икра, осетрина — только для гостей. И хотя мама была экономной хозяйкой, дядя Саша частенько недовольно ворчал: куда, мол, столько потратила...

С рождением Маши наши и без того сложные отношения с отчимом еще больше испортились. Наверное, дядя Саша боялся, что мама станет уделять Маше меньше внимания. Шилов строго-настрого запретил приходить нам с бабой Любой в его отсутствие. Когда Маша подросла, Шилов каждый раз ее допрашивал: «Кто-нибудь приходил к нам?» (А «кто-нибудь» — это я и бабушка Люба, мамина мама.) Однажды вечером Маша на вопрос папы: «У нас кто-нибудь был?» честно ответила: «Элина». Разразился скандал.

При звуках его леденящего голоса маму всегда начинало трясти. Она говорила: будто ножом режет. А уж если заорет, форточки надо закрывать, чтобы на улице не было слышно. Голос у него был сильный, роскошный баритон, с таким бы в опере петь — был бы звездой!

А кричал он на маму по малейшему поводу. То почему грустная, то почему веселая. Чуть что-то не так, кричит: «Убирайся!» А куда идти-то? Мама после очередного скандала приезжала с Машей к нам…

Жили мы в пятиэтажке, в однокомнатной квартирке с маленькой кухней. Мы с трудом помещались. У нас было всего два спальных места: я спала с Машей, мама — с бабушкой валетом. И так неделю, другую, порой и месяц. Пока мама не шла на примирение сама. Она всегда звонила первая. А потом вызывала такси, и они с Машей возвращались к Шилову.

Когда родилась Маша, я полюбила ее всем сердцем. Мы дружили, несмотря на разницу в четырнадцать лет... (Мама с Машей)

На какое-то время в их доме воцарялся мир. Дядя Саша, смягчившись, покупал им подарки, рисовал мамины портреты. А потом… потом все начиналось сначала. И хотя мама, зная вспыльчивый характер мужа, никогда не перечила, он все равно находил к чему придраться. Как мама говорила: «Ссорились мы редко, но метко».

Осенью Маша собиралась пойти в первый класс. Родители увезли ее на все лето на дачу, чтобы она дышала там свежим воздухом, набиралась сил перед школой. Как-то вечером к ним в гости зашел друг Шилова, отставной военный. «Что вы такие скучные? Сидите как на поминках», — упрекнул он хозяев дома. После его ухода слово за слово разразилась буря. Отчим в сердцах крикнул свое «сакраментальное»: «Уезжай!» И мама, забрав ребенка, переехала к нам.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    11.01.2012 19:00
    Кстати, чтоб проверить себя - зашла на официальный сайт Шилова. Просмотрела все его фотографии. Не нашла ни одной (!!) где бы он просто улыбался. Везде - пафос, "поза", вот уж точно "рисовка". Он вообще очень грамотный рисовальщик. Он и Никас Сафронов - квинтэссенция эпохи гламура. Красиво, дорого, бездушно. Шилов - портретист-конъюнктурщик, который пишет личностей типа Брынцалова с женой, популярных артистов, политиков, дипломатов, Путина и семейство Кадыровых. Разумеется, что было бы странно, если бы он не сидел при званиях, наградах и деньгах. Такой на чердаках прозябать не будет, а четко ищет хлеба с маслом. Чай, не Ван Гог какой-нибудь или Модильяни... Горько сознавать, что у нас женщина реально бесправна. Подобный развод и террор бывшей жены - дикость. Где-нибудь в США Шилов не просто бы отдал половину нажитого, а его еще бы и привлекли за harrassment and psychological abuse.
  • Аватар

    08.05.2012 17:43
    Призываю всех женщин: Не любить мужчин больше, чем себя. только редкие достойны поклонения. Я б не отдала хотя бы те серьги, неужели с ушей сорвал бы. !? А Шилов умрет в одиночестве и нищите. Всё возвращается.
  • Аватар

    02.07.2013 07:27
    до чего баба мерчайшая... жена Шилова,ничего кроме отвращения не вызывает ... испольовал ее Шилов так и надо ... они друг друга стоили.. бедная несчастная жертва ,ее кто то заставля все это терпеть? испортила жизнь ,детство дочери, матери своей,как тчо сразу к ним бежала поджав хвост ,и опять же в роли жертв,как же выгодно быть жертвой ... ,когда не хочешь брать жизнь в свои руки, да и внешне стремная ... не понимаю что в ней Шилов нашел,разве ,тчо прислугу.кухарку и мячик для битья... так она еще и зрелые годы дочери решила испортить....ушла и валила б навсегда... ну а про Шилова и сказать нечего законченый моральный урод... только сама его терпела.....

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или