Полная версия сайта

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

«Отцом он мне не стал. Зато я узнала новые слова — «отчим» и «падчерица». Какими горькими они оказались!»

Маша была удивительно одаренным ребенком: свободно говорила по-английски, играла на пианино
AD

Она казалась не по годам мудрой и рассудительной. Как-то по телефону рассказала мне, что с одноклассниками ей неинтересно: «Они как дети…» Даже на меня она смотрела как на младшую сестру. Помню, лежит, прижав к изрезанной груди игрушечную лягушку, и говорит: «Элин, я очень хочу племянников. Я буду их одевать как куколок. Рожай быстрее…»

Вначале все было хорошо, но потом болезнь вернулась. Маша терпела нечеловеческие муки, страшную боль, но стоически переносила все страдания. Однажды только спросила маму: «За что мне это?», мама ответила: «За все грехи нашего рода. А больше всего, наверное, за мои…»

Так как Маше с каждым днем становилось хуже, а день свадьбы приближался, было понятно, что ни мама, ни Маша не смогут прийти на торжество.

Мама просила меня перенести свадьбу. Но мой жених и моя будущая свекровь настаивали. И я вышла замуж 15 ноября без благословения мамы и без свидетелей. Свадьба была скромной и очень грустной…

Мама не отходила от Маши полтора года. Спала урывками. Стоит в прихожей с очередным профессором — «светилой», слушает его рекомендации, а сама спит с открытыми глазами…

Дядя Саша ходил черный от горя, работать не мог. Как-то с грустью сказал маме: «У тебя хоть еще дочь есть…» С сыном он тогда не общался. Для дяди Саши Маша была всем. Его любимицей. Все, что он делал, делал для нее. А ей в итоге ничего и не понадобилось… Как-то врач из хосписа, которая пришла к Маше, сказала нам с мамой: «Когда в семье так тяжело болеют дети, каждый из супругов переживает эту трагедию по-своему…»

Дяде Саше было невыносимо видеть страдания дочери, он столько сил положил, чтобы ее спасти.

Он теперь целыми днями пропадал в своей мастерской. Мама недавно сказала одну фразу: «Ты знаешь, я все ему простила, хотя он меня всю жизнь обижал и изменял. Но одного ему простить не могу — когда Маша умирала, последние дни доживала, вместо того чтобы быть с семьей, он находил утешение в объятиях других женщин…»

Однажды его ждали дома лекари и какой-то экстрасенс. Мама звонит ему: «Саша, тебя же люди ждут!» — «Сейчас приду». Проходит полчаса, час, а его все нет. А идти с Брюсова переулка до Романова — пять минут.

Джек очень любил Машу. Каждое утро «выкапывал» свою спящую подружку из-под одеяла

Я сижу у подъезда в машине, жду маминого сигнала, чтобы дядю Сашу подвезти. Вдруг гляжу: он идет, рядом — какая-то молодая женщина. «Наверное, врача к Маше ведет…» — подумала я. А они подошли к подъезду и стали целоваться. Маме я ничего не сказала, пощадила ее. Я не знала, что она за этой сценой наблюдала из окна.

Но ей было не до этого — она круглосуточно дежурила возле постели умирающей Маши. Машенька требовала к себе столько внимания, что мама ни на секунду не могла ее оставить. А утром некому выйти с Джеком погулять. Однажды она не выдержала и позвонила Шилову в мастерскую:

— Саша, погуляй с собакой. Я не могу Машу бросить. Войди в положение.

— Мне некогда. Я работаю!

Мама оставила Машеньку, накинула пальто и бросилась с Джеком на улицу. Смотрит, а по Воздвиженке навстречу Шилов идет — провожает какую-то молоденькую девушку до метро. Маму он явно заметил. Но они оба сделали вид, будто незнакомы. Она пошла в одну сторону, а он — в другую…

Шилов выполнял любые желания Маши, старался ее хоть чем-нибудь развлечь и поддержать. Как-то попросил своего друга, редактора, напечатать фотографию дочери. Целый месяц на страницах журнала шел конкурс «Школьная красавица». И читатели выбрали королевой красоты Машу! В этом же журнале были напечатаны фотографии покалеченных войной чеченских детей. Маша разглядывала их снимки и плакала: «Мама, люди увидят меня в журнале и скажут: «Она такая красивая, нарядная, королева красоты, а тут бедные детки..» Что они обо мне подумают?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Alexia

    #
    Кстати, чтоб проверить себя - зашла на официальный сайт Шилова. Просмотрела все его фотографии. Не нашла ни одной (!!) где бы он просто улыбался. Везде - пафос, "поза", вот уж точно "рисовка". Он вообще очень грамотный рисовальщик. Он и Никас Сафронов - квинтэссенция эпохи гламура. Красиво, дорого, бездушно. Шилов - портретист-конъюнктурщик, который пишет личностей типа Брынцалова с женой, популярных артистов, политиков, дипломатов, Путина и семейство Кадыровых. Разумеется, что было бы странно, если бы он не сидел при званиях, наградах и деньгах. Такой на чердаках прозябать не будет, а четко ищет хлеба с маслом. Чай, не Ван Гог какой-нибудь или Модильяни... Горько сознавать, что у нас женщина реально бесправна. Подобный развод и террор бывшей жены - дикость. Где-нибудь в США Шилов не просто бы отдал половину нажитого, а его еще бы и привлекли за harrassment and psychological abuse.
  • Мечта

    #
    Призываю всех женщин: Не любить мужчин больше, чем себя. только редкие достойны поклонения. Я б не отдала хотя бы те серьги, неужели с ушей сорвал бы. !? А Шилов умрет в одиночестве и нищите. Всё возвращается.
  • Marqo

    #
    до чего баба мерчайшая... жена Шилова,ничего кроме отвращения не вызывает ... испольовал ее Шилов так и надо ... они друг друга стоили.. бедная несчастная жертва ,ее кто то заставля все это терпеть? испортила жизнь ,детство дочери, матери своей,как тчо сразу к ним бежала поджав хвост ,и опять же в роли жертв,как же выгодно быть жертвой ... ,когда не хочешь брать жизнь в свои руки, да и внешне стремная ... не понимаю что в ней Шилов нашел,разве ,тчо прислугу.кухарку и мячик для битья... так она еще и зрелые годы дочери решила испортить....ушла и валила б навсегда... ну а про Шилова и сказать нечего законченый моральный урод... только сама его терпела.....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или