Полная версия сайта

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

«Отцом он мне не стал. Зато я узнала новые слова — «отчим» и «падчерица». Какими горькими они оказались!»

Элина Данилина

Дверь мне открыла мама: «Что случилось?» — «Поссорилась с бабушкой. Мне некуда идти. Можно я у вас поживу?..» Я стояла в прихожей и держала на руках дрожащую от холода собачку Нику. Мама приложила палец к губам и ушла в комнату. Я слышала, как на ее вопрос: «Можно Элина поживет у нас?» отчим резко ответил: «Пусть идет домой!»То, что я посмела прийти к ним без разрешения, привело его в ярость!

Мама молча оделась и проводила меня до дома…

Я хорошо помню, как начались все несчастья в нашей семье...

Мы перевозили вещи из старой квартиры на новую. Съезжались в одну большую семью: я, родители и две мои бабушки. Во дворе стали выгружать старый шкаф. И вдруг у самого подъезда огромная зеркальная створка упала и разбилась вдребезги. Кусочки зеркала со звоном разлетелись в разные стороны. Все от неожиданности застыли на месте. А соседка, покачав головой, сказала: «Ой, беда... Примета-то какая плохая!»

Так и вышло. Разбилось зеркало — разбилась жизнь… Мама ушла от папы к другому человеку. Но счастья этот брак ей не принес. А я при живых родителях осталась сиротой…

О том, что у мамы роман, я не догадывалась.

Своего возлюбленного она долго скрывала. Но однажды...

Как-то мама взяла меня с собой в Манеж. Около входа в выставочный зал к нам подошел незнакомый мужчина с цветами. Мама с улыбкой взяла букет и сказала: «Познакомься, это дядя Саша, он художник, его картина висит на этой выставке».

Следующая встреча была у него дома, на Октябрьской улице. В его квартире повсюду вдоль стен стояли картины, пахло красками. Дядя Саша мне очень понравился, он показывал свои рисунки, графические работы, альбомы старых мастеров. Мне было очень интересно его слушать, наверное потому, что со мной впервые говорили как со взрослой. По дороге домой мама сказала, что дядя Саша — ее друг.

Это потом я узнала, что со дня их знакомства прошло уже почти десять лет…

...Однажды в дверь процедурного кабинета районной поликлиники вежливо постучали.

Мама прожила с моим отцом пятнадцать лет. (В центре — Анна с первым мужем и подругой)

«Войдите!» — сказала молоденькая медсестра. На пороге стоял высокий, красивый юноша в клетчатых штанах и ярком пиджаке. Мама ахнула про себя: «Да с него хоть сейчас пиши портрет Дориана Грея!» Лицо аристократа: увидишь такое — никогда не забудешь. Мама села заполнять медицинскую карточку. И почему-то сразу запомнила имя пациента — Александр Максович Шилов.

Целую неделю мама делала молодому человеку уколы, а он любовался ею. Мама действительно была очень яркой и красивой.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Alexia

    #
    Кстати, чтоб проверить себя - зашла на официальный сайт Шилова. Просмотрела все его фотографии. Не нашла ни одной (!!) где бы он просто улыбался. Везде - пафос, "поза", вот уж точно "рисовка". Он вообще очень грамотный рисовальщик. Он и Никас Сафронов - квинтэссенция эпохи гламура. Красиво, дорого, бездушно. Шилов - портретист-конъюнктурщик, который пишет личностей типа Брынцалова с женой, популярных артистов, политиков, дипломатов, Путина и семейство Кадыровых. Разумеется, что было бы странно, если бы он не сидел при званиях, наградах и деньгах. Такой на чердаках прозябать не будет, а четко ищет хлеба с маслом. Чай, не Ван Гог какой-нибудь или Модильяни... Горько сознавать, что у нас женщина реально бесправна. Подобный развод и террор бывшей жены - дикость. Где-нибудь в США Шилов не просто бы отдал половину нажитого, а его еще бы и привлекли за harrassment and psychological abuse.
  • Мечта

    #
    Призываю всех женщин: Не любить мужчин больше, чем себя. только редкие достойны поклонения. Я б не отдала хотя бы те серьги, неужели с ушей сорвал бы. !? А Шилов умрет в одиночестве и нищите. Всё возвращается.
  • Marqo

    #
    до чего баба мерчайшая... жена Шилова,ничего кроме отвращения не вызывает ... испольовал ее Шилов так и надо ... они друг друга стоили.. бедная несчастная жертва ,ее кто то заставля все это терпеть? испортила жизнь ,детство дочери, матери своей,как тчо сразу к ним бежала поджав хвост ,и опять же в роли жертв,как же выгодно быть жертвой ... ,когда не хочешь брать жизнь в свои руки, да и внешне стремная ... не понимаю что в ней Шилов нашел,разве ,тчо прислугу.кухарку и мячик для битья... так она еще и зрелые годы дочери решила испортить....ушла и валила б навсегда... ну а про Шилова и сказать нечего законченый моральный урод... только сама его терпела.....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или