Полная версия сайта

Оксана Федорова: Мучительный роман

Любимый подарил ей копию короны «Мисс Вселенной» с гравировкой: «Ты навсегда останешься королевой!»

Конечно, он был недоволен, когда я приходила поздно домой. Но он находил в себе силы принимать это. Единственное, что он требовал — всегда отвечать на его звонки. А звонил он часто, контролировал, и если я вдруг не отвечала на звонок, меня ждал неприятный разговор.

Денег у него я не просила никогда. Мне не нужны были его деньги, он это прекрасно знал. «Милый, — однажды сказала я, — если ты захочешь сделать мне подарок, то, пожалуйста, сделай его сам».

Конечно, мы не афишировали своих отношений, но и особо не прятались. Для друзей наш роман не был тайной. Он даже познакомил меня со своей сестрой и племянницей.

Так прошел год. А потом он решил начать бизнес в Москве и переехал. Я часто летала к нему на свидания. Каждый раз он встречал меня в аэропорту. Вначале мы жили на съемной квартире, потом перебрались в загородный пансионат.

Чувство между нами рождалось постепенно, не сразу. Жили и жили. Разговоров о женитьбе не было. Он был, увы, женат.

Кстати, с его женой я никогда не встречалась. Видела только ее фотографию, меня поразило, что она всего на четыре года старше меня. Конечно, она была в курсе, что у нее появилась соперница. Я ее уважаю за то, что все эти годы она преданно его ждала. Вела себя достойно: не звонила мне, не устраивала разбирательств. Однажды я ему даже сказала: «Я бы так не смогла...» Меня мучила мысль, что у него есть семья.

Когда он уходил туда, я старалась погасить в себе ревность, не показывать виду, что мне неприятно. Он много времени проводил с сыном. «Ты должна понять. Ведь ты росла без отца, у меня он тоже рано ушел из жизни. Я не буду так поступать со своим сыном. Хочу быть всегда рядом», — говорил он мне. А я и не возражала.

Мне было больно видеть, как он разрывается между мной и сыном. Так долго не могло продолжаться. Однажды не выдержала и сказала: «Я знаю, как ты страдаешь. Ты должен вернуться в семью. Я проживу без тебя, хотя мне будет очень трудно». Он молча развернулся и ушел.

Его не было неделю. Когда он появился, тут же с порога объявил: «Я развелся!» Но его развод оказался лишь на бумаге. Ему было трудно выбрать что-то одно.

Мы поженились летом 2008-го. Филипп казался мне принцем на белом коне!

Все продолжалось как раньше. Он постоянно ездил в Питер к сыну, поддерживал семью. Если бы у нас родился ребенок — может, все сложилось бы иначе. Но Бог не дал нам соединиться в браке. Мы так и не поженились...

А потом я уехала в Пуэрто-Рико и стала «Мисс Вселенной». Глубокой ночью раздался его звонок: «Поздравляю!!! Я так кричал от счастья, что весь пансионат перебудил. Я же говорил, что ты у меня КОРОЛЕВА!!!»

Утром в моей нью-йоркской квартире запищал факс. Меня ждал листок с расписанием: весь день «Мисс Вселенной» был распланирован до самой ночи — приемы, поездки, презентации, интервью и фотосессии. Страны мелькали одна за другой: Венесуэла, Кения, Панама, Греция… Мы не виделись уже два месяца.

Часами говорили по телефону. Удивительно, но прежде таких ласковых слов я от него не слышала. Словно плотину прорвало! Он всегда был очень сдержанным и серьезным и никогда не позволял себе нежностей. А тут его было не узнать. Сквозь огромное расстояние я чувствовала его безумный страх потерять меня. Да я и сама понимала: эта корона может нас разлучить.

Владельцу конкурса Дональду Трампу, чтобы ко мне не было никаких претензий, я сразу объявила: у меня в России есть друг.

Трамп был не прочь за мной поухаживать, он обожал славянских девушек. Всегда в офис присылал журналы с моими фотографиями и подписывал «Моей королеве!» Часто брал с собой на какие-то светские мероприятия.

И если ко мне подходили знакомиться мужчины, тут же добавлял: «Осторожно! Ее не трогать, у нее есть друг!» Трамп уговаривал меня навсегда остаться в Америке, рисуя заманчивые перспективы: «Здесь ты сможешь многого добиться!»

А я скучала по своему любимому. Он тоже скучал и приезжал ко мне в Индонезию и Грецию, где я была с визитами. Наши встречи были настолько нежными, что я даже подумала: «Надо же, как разлука действует!» Помню, Дональд Трамп мне потом сказал: «Видел, видел твоего бойфренда. Но он не такой высокий, как я». Трамп постоянно меня ревниво допрашивал: «Ты по нему скучаешь?» — «Да, скучаю».

Прошло несколько месяцев. И я поняла, что оказалась перед выбором: вернуться домой или строить карьеру в Америке.

Без языка, без подруг, без родных чувствовала себя ужасно. Но все равно это был шанс. Как поступить? Во мне боролись перспектива карьеры и желание обрести семью, во мне боролись Россия и Америка. И я решила посоветоваться со своим любимым. Как умный человек, он не стал навязывать свое мнение, сказал только следующее: «Это твое решение. Ты должна принять его сама». В глубине души, конечно, он хотел моего возвращения. Я поняла, что этот выбор за меня никто не сделает. Думай, Оксана, думай!

Однажды он позвонил мне и сказал: «А я купил тот дом, помнишь? Твоя комната на третьем этаже готова... »

Я всегда мечтала о своем доме. Пусть и небольшом, но с верандой, чтобы можно было распахнуть рано утром окно в сад и вдохнуть свежий воздух, пахнущий хвоей. Именно такой дом на двух гектарах соснового леса мы однажды увидели в Горках.

Больше всего мне понравился вид с третьего этажа...

А потом прозвенел «первый звоночек»: дирекция конкурса не отпустила меня на защиту диссертации. Следующим ударом было скандальное шоу Стерна. «Любите ли вы заниматься оральным сексом?» — спросил он меня в прямом эфире. Моя переводчица сидела вся красная: она не знала, как мне перевести каверзные вопросы ведущего, и сглаживала их как могла. Но я чувствовала, что интервью идет не так. Хотелось встать и уйти, но я собрала всю волю в кулак и досидела до конца. Трамп меня потом утешал: «Ничего страшного! До тебя у него на программе была Джулия Робертс. Ты не понимаешь: самый короткий путь к успеху лежит через скандал. Это я сделал для тебя, дорогая!» Однажды я пришла в офис.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или