Полная версия сайта

Оксана Федорова: Мучительный роман

Любимый подарил ей копию короны «Мисс Вселенной» с гравировкой: «Ты навсегда останешься королевой!»

Я поняла одну истину - жить надо настоящим, а не прошлым и даже не будущим...

Мне очень нравился Мюнхен. Думала, буду приезжать в Москву и записывать блоками передачи. И я отправилась к мужу. Фил снимал квартиру. Помню, как в первый раз приехала к нему. Вошла — и ахнула! Всюду кавардак, кучи мусора, слой пыли. Мы вместе принялись за уборку. До пяти утра наводили порядок. С тех пор он всегда держал квартиру в чистоте.

Мы прожили вместе рекордно длительный срок — два месяца. В Германии я жила как настоящая фрау Тротт. Размеренный, налаженный быт, покупки, семейные ужины. Я всерьез верила, что проведу с этим человеком всю жизнь, мы нарожаем кучу детишек, у нас будет большой дом. На Рождество будем ездить к родителям. Но через два месяца мне стало невыносимо скучно без работы.

И мы снова разъехались. И опять я страдала оттого, что мы не вместе. «Приезжай, — упрашивала я его по телефону. — Тебе проще, чем мне. Ты там не привязан, а я не могу все бросить». «Да-да, обещаю», — говорил он. А потом раздавался его звонок из Парижа, и я мчалась к нему на свидание. Мы объездили с ним весь мир, встречались в разных точках земного шара. Вот такой странной мы были семейной парой.

Каждый раз я возвращалась домой одна и начинала по нему скучать. Искала выход и не находила. Злилась на него, потом начинала его оправдывать: человеку нужно же состояться! Да он и сам это прекрасно понимал. В какой-то момент при встрече он сказал: «Я плохо себя чувствую рядом с тобой. Мне нужно встать на ноги». У него был комплекс, что он не может взять на себя ответственность за семью.

Наша любовь в итоге не выдержала разлуки.

Сильную любовь разлука, как ветер, раздувает, а слабую гасит. Значит, у нас была слабая любовь. Во всем виновато расстояние...

Мы тянули с разводом, хотя давно решили развестись. Просто никто из нас не мог приехать: я — в Германию, он — в Москву, чтобы подписать бумаги. Брачного контракта у нас не было. Делить нам нечего. А еще Фил просил: «Ну подожди еще! Получишь вид на жительство, тогда и разведемся. Хоть это от меня тебе останется!»

Я решила подождать. А тут как-то пошла на службу в церковь. Выхожу, и вдруг меня осенила мысль: «А что, если завтра меня не станет? Так и умру с этим грехом? Не живу с человеком, который считается моим мужем.

Да еще жду какого-то гражданства!» И я пошла и развелась за месяц до того, как получить вид на жительство. Я разводилась одна, по доверенности, которую Фил, приехав на день, составил мне у нотариуса.

Сейчас я понимаю, что у нас был незрелый, легкомысленный брак. Мы скорее дружили, чем любили. У меня никогда не было ощущения, что я за Филом замужем. Он остался таким же добрым и веселым моим приятелем, как и раньше. Только сейчас, как ни странно, мы с ним начинаем разговаривать по душам. Его отец был очень огорчен нашим решением развестись, он сказал: «Оксана, ты как была членом нашей семьи, так ею и остаешься».

После развода Фил звонил мне почти каждый день и говорил: «Вот увидишь, я на тебе женюсь второй раз!

Только встану на ноги!» А еще недавно признался: «Ты лучшее, что могло со мной произойти в жизни».

После этого брака я перестала строить планы на будущее. Поняла одну истину: надо жить сегодняшними заботами. Теперь так и стараюсь — жить надо настоящим, а не прошлым и даже не будущим.

Наконец-то я стала самостоятельной, раздала долги, «разрулила» все непростые ситуации и начинаю новую жизнь. Только теперь поняла, кто я и чего хочу. Ничего наперед больше не загадываю. А как там сложится, жизнь покажет...

Я никогда не рассказывала о сокровенном. Бабушка говорила: если хочешь быть счастливой, никому о себе не рассказывай. Вот я и старалась оберегать личную жизнь от чужих глаз.

Но, как видно, не помогло…

Почему-то вспомнилась давняя история. Я вернулась домой из Америки, где оставила корону «Мисс Вселенной», и не подозревала, какой меня ждет сюрприз. Володя велел мне закрыть глаза и подвел к зеркалу. Когда я их открыла, на моей голове сверкала корона «Мисс Вселенной», вернее, ее копия. Из белого золота, с 500 бриллиантами и 120 жемчужинами — именно такую сделал для конкурса господин Микимото. Внутри я увидела гравировку: «Ты навсегда останешься королевой!»

Позже, покидая этот дом, я в последний раз взяла в руки корону, примерила ее и... положила на место. Я так и не решилась ее забрать. Ну не сумасшедшая, а?

Благодарим салон французской мебели «Roche Bobois» в дизайн-центре «Dream House» за помощь в организации съемки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или