Полная версия сайта

Оксана Федорова: Мучительный роман

Любимый подарил ей копию короны «Мисс Вселенной» с гравировкой: «Ты навсегда останешься королевой!»

Корону из белого золота для конкурса «Мисс Вселенная» сделал господин Микимото. В ней было 500 бриллиантов и 120 жемчужин

Очень интересный мужчина. Просит меня с тобой познакомить».

Желающим со мною познакомиться оказался солидный, представительный человек лет на двадцать старше меня. Большая разница в возрасте меня не смущала. Наверное, мне всегда не хватало отца, поэтому хотелось, чтобы рядом был серьезный, взрослый мужчина. Помню, как я ходила в церковь и молилась: «Господи, мне так тяжело, так нужна поддержка, сильное плечо, на которое я могла бы опереться. Помоги!» И наверное, Господь меня услышал.

Смешно, но при первом знакомстве мы с Владимиром друг другу не понравились. Я не знала, кто он, чем занимается, — он не говорил про свою работу. Когда мы садились в автомобиль, про себя отметила: «Дорогая машина, «Мерседес» последнего выпуска».

А потом, когда он пригласил однажды к себе домой, я была крайне удивлена: прекрасная квартира в центре города, дорогие картины, мебель. Я такого нигде не видела.

Но я не искала себе богатого мужчину, у меня была другая установка — состояться самой, рассчитывать только на себя. Я видела, как маме приходилось тяжело, как она мучилась одна. Главное — ей помочь. А богатый или небогатый муж — это уж как получится...

Недели три мы просто встречались. Он не откровенничал со мной, не рассказывал о себе. Боялся открыть душу, да и в мою особо не лез. Было заметно, что он осторожничает. Я его прекрасно понимала: кто я? Девочка из провинции, которая живет в общежитии.

Поначалу это были ни к чему не обязывающие приятельские отношения.

Потом мы вдруг резко расстались. А виновата в этом была одна выставка в «Ленэкспо», на которой я работала. Мы договорились, что он за мной заедет и мы вместе поужинаем. Мы с девчонками в испанских платьях — вино-то было испанское — стояли у барной стойки и предлагали гостям продегустировать вино… К стойке подошел молодой человек и попросил меня выйти на улицу, где меня ожидали. Выхожу, у входа в зал в окружении охранников стоит он. «Все! Заканчивай, едем ужинать!» — «Не могу, мне еще час работать». На его лице явно читалось недоумение: как это? Она, видите ли, не может бросить все и поехать с ним?! В результате развернулся и уехал один. По его словам, всю дорогу чертыхался и негодовал: «Что за ужас!

Зачем мне это надо? Связался с какой-то девчонкой!»

С тех пор он резко перестал мне звонить. А я и не расстраивалась: училась себе и работала. Ни на что другое времени у меня не было...

Судьба снова свела нас через полгода. Как-то в одной компании я столкнулась с той самой подружкой, что нас познакомила. «Может, давай снова с ним повидаемся? Пойдем вместе в ресторан?» — предложила она. «Нет, — ответила я. — Не хочу, раз уж у нас не сложилось». «Да мы просто посидим!» — «Ну ладно».

На этот раз ужинали втроем: я, он и подружка. «Поехали со мной отдыхать!» — вдруг произнес он. «Не могу...» — «А я без тебя не хочу. Позже сможешь приехать?» — «Не знаю...» Ну не могла же я его, чужого человека, обременять своими проблемами: в Пскове умерла моя бабушка, и мне срочно надо было ехать на похороны, а тут еще конкурс «Мисс Санкт-Петербург».

Назавтра я объявила организаторам конкурса, что уезжаю на похороны.

«Ты хоть понимаешь, что если уедешь, — стали они пугать меня, — проиграешь все?!» Прямо с похорон я помчалась на конкурс. Прошла в финал и улетела к нему в Турцию.

Ему было достаточно посмотреть мне в глаза, чтобы понять: со мной что-то случилось. «Что с тобой?» — «Ничего». — «Скажи, я же все вижу». Я ему как на духу все выложила: и про бабушку, и про конкурс. «Почему ты мне об этом не сказала?» — упрекнул он меня.

Эта ситуация нас очень сблизила. Он увидел во мне не просто красивую женщину, а человека. Именно тогда он признался, что женат и у него маленький ребенок.

Как «Мисс Вселенная» я ездила по миру с благотворительными акциями. (Оксана Федорова в Кении)

Он души не чаял в своем четырехлетнем сыне, а с женой, по его словам, у него были сложные отношения...

Я стала собираться обратно в Питер — впереди финал конкурса. «А тебе это нужно?» — спросил он меня. — «Да». Он стал меня отговаривать, сказал слова, которые помню до сих пор: «Да ты и так королева! Не нужны тебе эти конкурсы!» Но я все равно уехала. И выиграла конкурс.

С этого момента жизнь моя круто изменилась. Он снял для меня квартиру в центре, рядом с кинотеатром «Баррикада». Окна выходили прямо на Невский проспект. От постоянного шума у меня болела голова, мне все время хотелось оттуда съехать. Меня всюду возил личный шофер на машине, подаренной Володей. А еще он очень хотел, чтобы у меня была охрана.

Я ведь теперь «Мисс Санкт-Петербург». Меня стали узнавать на улице, брать автографы, говорить комплименты. От охранника я отказалась, не была к этому готова...

У нас с ним начались настоящие, близкие отношения. И я сразу же расставила все точки над «i»: буду заниматься своей карьерой. Конечно, ему это не нравилось, наверное, хотел, чтобы я всегда была дома. Но я проявила твердость, а он не стал на меня давить. «Ты личность! — сказал однажды уважительно. — Если я тебе помешаю идти своей дорогой, ты мне этого потом не простишь».

Я продолжала учиться в аспирантуре. Порой, прихватив учебники, приезжала к любимому в офис. Ему очень нравилось, что рядом с его кабинетом, где он проводил совещания, сижу я и занимаюсь.

Параллельно с учебой я работала.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или