Полная версия сайта

Оксана Федорова: Мучительный роман

Любимый подарил ей копию короны «Мисс Вселенной» с гравировкой: «Ты навсегда останешься королевой!»

В школе я не пользовалась особым успехом у мальчиков. Наверное, потому что все они были мне по плечо. Они стеснялись со мной дружить. Так и говорили: «Оксана, ты такая высокая, нам с тобой неудобно ходить».

В последнем классе к нам пришел новенький — симпатичный такой парень, блондин с голубыми глазами. За ним стали бегать все девчонки, а он ни на кого не обращал внимания. Когда на выпускном вечере он пригласил меня на танец, все чуть с ума не сошли от зависти. Тогда я и поняла, что могу нравиться. До этого я была пацанкой — сорвиголова, с полным набором переломов, вывихов, синяков и шишек на голове...

Моя первая любовь был старше меня на четыре года. Однажды увидела его в нашем дворе в общей компании, и он мне сразу же понравился. Очень красивый парень.

Но, увы, ему нравилась другая девушка, которая не обращала на него внимания. Она же была влюблена совсем не в него. Вот такой запутанный любовный даже не треугольник, а квадрат! Но я так любила его, что, казалось, смогу растопить лед в его сердце!

Из этого так ничего хорошего в дальнейшем не получилось, но к своей цели я шла упорно. Это была настоящая страсть. Мы с ним часто встречались по-дружески, гуляли, он делился со мной своим горем: «Она меня не любит». Я его утешала: «Ну как же так? Не может быть!» Я переживала за него больше, чем за себя. Не понимала, как можно его не любить?!

Но наступил момент, когда он понял, что я в него влюблена. Он перестал мне звонить, избегал встреч. А когда звонила я, не поднимал трубку.

Наконец при случайной встрече словно выдавил из себя: «Оксан, извини, ну не получается у нас ничего…»

Я долго переживала. Сколько слез пролила в подушку! А как уехала в Питер, все словно отрезало!

Спустя десять лет он мне позвонил. «Привет!» — «Привет!» — «Как дела?» — «Хорошо». Вот и весь разговор. Что тогда мною двигало? Не понимаю.

...Я прочитала следующую строчку анкеты — «В каких конкурсах красоты вы участвовали?» — и стала вспоминать…

Когда мне было десять лет, я оказалась призером первого в своей жизни конкурса. Он проходил в пионерлагере «Парус». Жюри конкурса высоко оценило мои вокальные и танцевальные номера.

Дональд Трамп, владелец конкурса «Мисс Вселенная», был не прочь за мной поухаживать.(Оксана — вверху, крайняя слева)

Помню еще, как пятнадцатилетней девочкой увидела по телевизору конкурс красоты «Мисс Вселенная». Меня поразил один кадр — победительница, девушка из Филиппин, едет в кабриолете в красном платье, а на одно плечо шубка небрежно накинута. Эта красивая картинка так меня впечатлила, что я стала рассылать во все московские агентства свои фото. Но никто мне так и не ответил...

Питер. Я учусь в Университете МВД. Однажды ко мне в метро подходит женщина и предлагает записаться в школу моделей. «А сколько стоят занятия?» — спросила я. «Не волнуйтесь, недорого».

Я стала заниматься и очень скоро поняла: мне надо сбросить килограммов десять! С шестидесяти семи я похудела до пятидесяти семи. Стала мало есть. Старалась пораньше лечь спать, чтобы избавиться от мучительного чувства голода, но все равно мне снились булочки.

То, что я пошла в модельную школу, в университете скрыла.

Я училась уже на третьем курсе, двадцать один год, и звание у меня — старший лейтенант. Вполне сформировавшаяся личность. Сама могу решить, надо мне это или нет.

Девчонки-модели, признаться, меня побаивались. Перешептывались за моей спиной, особо не секретничали при мне. Ну как же — среди них милиционер! Через три месяца, окончив модельную школу и сделав портфолио, я смогла уже работать манекенщицей. За три дня работы на выставке зарабатывала столько же, сколько за месяц в милиции. Даже умудрилась скопить себе на шубу.

До конкурса «Мисс Вселенная» я выиграла конкурсы «Мисс Санкт-Петербург» и «Мисс Россия».

А главное, у меня уже был в самом разгаре судьбоносный роман...

«В анкете нет графы «Семейное положение», — подумала я. — Интересно, а что бы я написала, если бы такая графа была?»

Подружки вокруг внушали мне: «Самое главное — семья, дети. Надо успеть выйти замуж!» А я в ответ: «Ну и выходите, а я подожду!»

В школе милиции у нас было двадцать три девчонки на триста парней! Все в итоге выскочили замуж, кроме меня и моей Машки. Насчет романов в школе милиции было строго — нам запрещалось встречаться с парнями. Но это не значит, что у меня не было воздыхателей.

Просто я чувствовала: ничего серьезного пока заводить не хочу!

Ухаживал за мной один парень, он был старше меня года на два. Говорил, что влюблен, замуж звал. Он мне тоже нравился. Но сумасшедшей любви я не испытывала. В ответ на его предложение сказала уклончиво: «Если поедешь со мной в Питер...» Он подумал и честно ответил: «Нет, я не потяну». Приезжал потом ко мне пару раз, на этом мы и расстались. Ему стало окончательно понятно: я — другая...

А потом случилась встреча с одним человеком, который многое во мне изменил.

Однажды моя подружка на показе отвела меня в сторонку и говорит: «Слушай, один мой знакомый на тебя глаз положил.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или