Полная версия сайта

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

«Я видела: для него это сильный удар. Именно тогда Вова стал пить».

«Я со всеми невестками была в хороших отношениях...» Лена с третьей невесткой — Натальей Подольской

Совсем другие. Помню, на концерте, когда он пел «Обмани меня», у него даже слезы в глазах появились… Текст этой песни написал Илья Резник. Илья прекрасно знал ребят, ужасно переживал за них, поэтому, наверное, и нашел очень точные слова…

Накануне их расставания со мной произошел совершенно мистический случай. Как-то Петрович подарил мне кольцо с семью маленькими бриллиантиками. Я очень его любила. Однажды соседка увидела на мне это кольцо и говорит: «Имей в виду, каждый камень в нем имеет значение. Первый от указательного пальца означает детей. Береги его, если хоть один потеряется — жди неприятностей!» И вот на гастролях один из бриллиантиков, именно «детский», потерялся. Тут еще возвращаемся домой, а огромное фото Кристины и Вовы, висевшее над их кроватью, рухнуло, стекло разлетелось вдребезги…

Вовке тогда от прессы крепко досталось.

О нем журналисты тут же стали писать гадости: и что выпивает, и что поклонников презирает… Алла, чтобы его не цепляли, заступилась за бывшего зятя: «Не смейте трогать Преснякова! Он как был моим сыном, так сыном и останется!»

Мы с Аллой до сих пор созваниваемся, у нас ведь общий внук. Помню, на концерте Резника подошли с Вовкой к Алле поздороваться. Сын говорит: «Привет, мамуля». Она заулыбалась, а потом сделала строгое лицо: «Ты чего Никиту не берешь? Вот Руслан младшего на выходные часто забирает». Вовка в ответ: «Я звоню, а ему все некогда — своя компания, девчонки». Очень похож Никита на Вову. Когда внук ездит с Вовкой в бильярд играть, всегда спрашивает: «Можно друзей привести?»

Вовка отвечает: «Бери всех!»

Как-то встретились с Аллой на гастролях, она озабоченно говорит: «Что делать с Никитоном? Наверное, в Америку поедет учиться… Я против, не знаю, как быть?» «Аллусик, он ведь уже самостоятельный», — говорю, а самой страшно. Это ведь не Майами, где Миша, нынешний Кристинин муж, живет, а Нью-Йорк. Как он там будет один? Миша, кстати, очень хороший мужик, у него с Никитой прекрасные отношения, я бы ему доверила внука. Потом я Никиту спрашивала: «А ты сам-то хочешь туда ехать?» Он ответил: «Лен, пойми, школу я окончил. Многое пропустил, много шкодил, не доучился. А там меня никто не знает, я буду как все!» В Нью-Йорке он учится на постановщика клипов. Ему нравится.

— Какие отношения были у Никиты с Русланом Байсаровым?

— Я его видела всего один раз — на дне рождения Никиты. Там был и брат Никиты, Денька. Вова устраивал сыну день рождения в игровом центре, там в кафе накрыли стол. Дети катались на роликах, играли в автоматы. Помню, взрослые говорили за столом о Никите: мол, хороший парень, только без царя в голове. А Руслан за него заступился: «Не знаю, что у него в голове, но мужик он надежный. Я брал Никиту на рыбалку. Всегда помогает: и хворост соберет, и костер разожжет, и посуду с Денькой помоет. Нормальный мужик! Перестаньте!»

— Никита переживал развод родителей?

— Во-первых, он был еще маленький и мало что понимал. А во-вторых, у него есть одна замечательная черта — он спокойно относится ко всему происходящему вокруг.

Ко мне часто пристают с вопросом: «В чем секрет вашего долгого брака с Петровичем?» Думаю, главное в отношениях — любовь. Вот и весь секрет!

Привезли ко мне — нормально, живет у Аллы — прекрасно, с нянькой оставили — не беда, у мамы — замечательно, с отцом встречается — здорово! Иногда спросишь: «Никит, мама дома?», он отвечает: «Не знаю. Сейчас посмотрю». — «Ты что, даже не знаешь, кто дома?» — «Не-а». Сидит, уткнувшись в компьютер, делает свои клипы, и больше его ничего не интересует. Никита весь в Вову. Неусидчивый, учиться не любит. Начнешь его стыдить — тут же обрубает: «Все знаю. Мне не надо». Петрович пытался его учить, когда услышал Никитины музыкальные опусы: «Что это у тебя какая-то какофония?.. Сделай паузу». Никита тут же перебивает: «Я сам, деда, не учи». Петрович мечтал, что хоть внук освоит саксофон, даже подарил ему свой инструмент. Но Никита его обратно привез: «Дед, очень тяжело дуть, не могу…»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или