Полная версия сайта

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

«Я видела: для него это сильный удар. Именно тогда Вова стал пить».

Да и двора на Тверской нет — где с ребенком гулять? А у нас красота: Яуза через дорогу, песчаный пляж!

Так и гуляли с ним — с одного двора на другой, с одной площадки на следующую. То в песочнице играли, то на качелях катались. Брали с собой на прогулку нашего пса-дворняжку. Со стороны на нас, наверное, смешно было смотреть: впереди идет маленький Никита, волоча за собой огромный мешок с игрушками. Нести свои сокровища мне он не доверял. Я шла за ним с пустыми мешками на тот случай, если он свой порвет. То за корягу зацепит, то за камень, игрушки по дороге вываливаются. Пока дойдем до пляжа, три мешка поменяем. А за нами дворняжка бежит, хвостом виляет. Собираемся обратно, Никита деловито игрушки в мешок собирает и обязательно что-то лишнее положит.

Я выкладываю: «Нельзя! Не наше!» Оглядываюсь, а наш пес в зубах несет чью-то лопатку. Взял, как говорится, дурной пример с Никиты!

Потом у Вовки с Кристиной появилась своя квартира на Беговой. Там Никита в три года пошел в садик. Помню, как ездила к детям с продуктами. У Вовки при виде меня делались круглыми глаза: «Мама, зачем ты нам все это покупаешь? Сейчас уже другие времена — всего полно!» Ну а как — я же мать...

Когда жили у нас, ребята ничего не ели. Все наспех, на ходу по-студенчески. Вовка уезжал на гастроли, Кристинка с маленьким Никитоном оставались дома. Помню, у нее была тетрадка, куда она аккуратным почерком все бабушкины рецепты переписывала. «Давайте, — предлагала время от времени, — вот это попробуем приготовить!»

— А как она с Никитой управлялась?

— Великолепно!

Никита весь в Вову. Неусидчивый, учиться не любит, но зато такой же широкий и щедрый

Вовка ведь без нее никуда не ходил, а тут маленький ребенок. Кристина отказывалась Никитку оставлять дома. Лучше матери не было, это я вам точно говорю! Вовка ко мне бежит: «Мам, уговори Кристину, чтобы со мной пошла. Ты ведь правда посидишь с Никитой?» «Запросто!» — отвечаю. Я старалась, чтобы они были чаще вместе. Помню такую картину: раннее утро, их дверь приоткрыта. Заглядываю: Вовка спит. Кристина сидит, кормит Никиту грудью. А вернулись они, знаю, под утро, ей спать хочется. Носом клюет, но кормит…

На Новый год мы традиционно собирались у Аллы. До двенадцати ночи только близкие собирались, а после часа уже приезжали гости.

Однажды под Новый год все, как прежде, собрались у Аллы.

Она каждую пару, сидящую за столом, обвязала красной ниткой за ноги, чтобы весь год были вместе. Володю и Кристину тоже обвязала. Но им это не помогло… Через три месяца наши дети разошлись…

— Вова делился с вами своими проблемами в семье?

— Нет... Когда они решили разойтись, но еще не окончательно, я сына спросила: «Ну, как там у вас?», он ответил: «Нормально!» А в газетах уже вовсю писали, что Пресняков с Орбакайте расстались. Мне было неудобно его расспрашивать. Думала: надо будет — сам скажет!

В тот год они долго жили в Америке, записывали диск. Кристя с Никитой приехали первыми.

Она мне тут же позвонила: «Мы вернулись». «А Вова?» — спрашиваю. В ответ молчание. Я сразу поняла: случилось что-то неладное. Тут вдруг Вова к нам с Петровичем приезжает. Сел на кухне у окна. Отвернулся, молчит, а плечи вздрагивают…

Потом обронил такую фразу: «Мама, мы, наверное, разъедемся…» Первое, что я спросила: «А как же Никита?» Мальчику-то было года три-четыре. «Ну разводятся же другие… Только что Игорь Николаев расстался с женой. С дочкой же видится…» — ответил Вова.

Он очень сильно переживал расставание с Кристиной. Я видела: для него это сильный удар. Он никого никогда не винил в случившемся, только себя. Именно тогда Вова стал сильно пить.

Петрович, который тоже очень сильно переживал, все время меня дергал: «Позвони. Позвони». Я звонила: «Вов, как дела?» — «Нормально...» Но по голосу понимала — все совсем не нормально… И все-таки надеялась: помирятся, сойдутся. Я же знала, что они встречаются на концертах, у них сын растет. И хотя оба были совсем еще дети, лет девять вместе как-никак прожили…

Для нас с Петровичем разрыв Вовы с Кристиной был настоящей трагедией…

Они оба ничем не делились, все держали в себе. С тех пор ни Вова, ни Кристина нигде не комментировали свои отношения. Однажды на каком-то концерте встречаю Кристину: «Ну что у вас?» «К сожалению, так сложилось…» — ответила Кристина.

В этот период у Вовки появились новые песни.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или