Полная версия сайта

Елена Преснякова: «В расставании Вова винил только себя»

«Я видела: для него это сильный удар. Именно тогда Вова стал пить».

Предупредила Кристина мать или нет, что у нас останется? Страшно! Словом, у нас с Петровичем ночь выдалась беспокойная…

Утром звонит Алла. «Ну что?» — спрашивает. Я сразу поняла: она знает, что Кристина с Вовкой. «Алла Борисовна, — лепечу, — я не знаю… Дверь у них закрыта… Я в шоке…» «Живы-здоровы? Ну и ладно!» — спокойно говорит Алла и вешает трубку. Петрович меня успокаивает: «Ну я в их годы тоже не монашествовал. Что же, нам их оттаскивать друг от друга, запрещать встречаться?»

Утром Кристина выходит на кухню. Вижу, девочка стесняется. Позже она призналась, что очень боялась нас с Петровичем: «Я же не знала, как вы меня примете. Такая знаменитая семья! Пресняковы все-таки!» С той ночи Кристина у нас и осталась.

Это было так естественно, словно она — моя дочь и я ее знаю с рождения. Думаю, это Вова настоял на том, чтобы они стали жить у нас...

А ей, бедной девочке, в школу ведь надо каждое утро ходить! Так она от нас (а это, между прочим, Медведково!) остановки три ехала на троллейбусе, потом еще на метро минут сорок. Возвращались они с Вовкой поздно, порой до ночи тусовались. Утром Кристинка еле вставала. Я Вовке говорю: «Ей же рано в школу подниматься!» — «Ничего. В выходные отоспится». Я быстро готовила ей завтрак. Потом будила бедняжку. Она встанет, глаза трет, зевает. «Есть ничего не буду...» — платье школьное натягивает и кофе без сахара на ходу глотает. «В метро, — говорит, — посплю». «А где же ты там поспишь? Час пик, ведь не сядешь!» — «А меня пассажиры подпирают.

Илья Резник прекрасно знал Володю и Кристину, ужасно переживал за них. Он написал для Вовы текст песни «Обмани меня»

Я ноги подожму и сплю стоя. На остановке они выходят, я и просыпаюсь».

На выпускной Вова сделал Кристине подарок — привез откуда-то платье. Шикарное. Гипюровое на розовой подкладке. Оно у меня сохранилось. Я в нем снималась в прошлом году в клипе. Правда, еле влезла...

Мы с Петровичем отдали им большую комнату. Вовка с Кристиной купили шкаф, большую кровать, телевизор. Уходя на репетиции, Вова писал Кристине трогательные записки. Переворачивал свои афиши, которых повсюду валялось великое множество, и на обратной стороне писал фломастером любовное послание. Затем вешал афишу на дверь. Да так, чтобы Кристинка, проснувшись, сразу же увидела письмо. Глядя на их трогательные отношения, я как-то упрекнула Петровича: «Да-а-а, у нас с тобой такого не было!»

На всех фото тех времен Вова и Кристина неразлучны: всюду держатся за руки или обнимаются.

Вовка к тому времени стал работать в Театре Пугачевой. Они вместе выступали и на гастроли с театром ездили.

Вова с Кристиной были удивительно похожи. Есть фотография, где они сидят рядышком на скамейке и со спины непонятно, кто где — длинные белые волосы, длинные пальто. Они даже вместе «химию» сделали. Ходили в одном и том же: одинаковые банданы, рваные джинсы и майки. Вовка был «семейным дизайнером». Самолично латал свои и Кристинины джинсы цветными тряпочками.

— Как Алла Борисовна относилась к их роману?

— Нормально. Алла всегда была моим кумиром, я даже пыталась ей подражать. «Посидим-поокаем» пела со сцены.

Я, кстати, долго не могла решиться назвать ей «Аллой», исключительно «Аллой Борисовной». Она меня даже ругала: «Ну что ты все Алла Борисовна да Алла Борисовна! Сколько можно?» Теперь зову Аллусиком.

Алла к нам частенько приезжала проведать детей. Смешно, но наши соседи, заметив стоящий у подъезда ее лимузин, сразу же со всеми чадами и домочадцами высыпали во двор. Якобы погулять…

Помню, как Пугачева в первый раз приехала к нам в гости. Зашла в мою комнату и воскликнула: «Ой, у меня точно такая же спальня!» У нас оказались одинаковые гарнитуры.

Дети и у нее на Тверской частенько жили. Бывало, Алла звонит: «Так! Мне скучно. Пусть сюда едут». В Аллином доме внизу было кафе. Вова всех друзей там собирал.

В общем, дети жили то у нас, то у Аллы. Бесконечные компании водили к нам. Я с удовольствием сидела с молодежью до утра. Кофе, смех, музыка... Вдруг ключ в двери поворачивается. «Ну все, атас! — шепчу, — Петрович со своего концерта шлепает. Быстро разбегаемся!» «Что-то вы засиделись!» — меланхолично замечал, входя, Петрович.

— Почему же они так и не поженились?

— Я никогда об этом не спрашивала Вову, никогда не вмешивалась в их жизнь. Они с Кристиной сами все решали. А в чем проблема? Родился Никита — Вова сразу же записал сына на себя.

Видимо, и со стороны Кристины не было горячего желания выйти замуж. У них и без штампа была безумная любовь…

Недавно мы с Аллой вспоминали то время, и я ей напомнила один эпизод. Это было еще до рождения Никиты. Вовка с Кристиной сидели у Аллы в гостях. Вдруг она говорит ребятам: «Главное — помните, если у вас что-то случится в жизни…» «А что у нас может случиться?» — вскинулся Вовка. «Всякое может быть… Главное, чтобы вы оставались людьми!» — закончила фразу Алла... «Да все было понятно еще тогда, — сказала мне Алла. — Я просто очень хорошо знаю Кристину. Она упертая. Обязательно будет работать, а ведь не каждый мужик это сможет выдержать. Два таланта в одной семье редко уживаются…» Вова же любит, чтобы его дома встречали, кормили...

— Они часто ссорились?

— Да нет…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или