

О том, чтобы устроить племянницу по блату, и речи не шло, это в международных компаниях совершенно невозможно.
Хотя у меня было ощущение, что мое — это актерство, сцена, почему-то думала приобрести «земную», надежную профессию.
— Но разве актриса — это не земное?
— Кто-то мне сказал: «Ты уже старая! В двадцать один поздно в артистки!» Я поверила, но выяснила, что во ВГИК даже таким «старушкам», как я, можно поступать.
Несмотря на то что КВН присутствовал в моей жизни, начиная с первого курса, я рассматривала игру как что-то любительское, непостоянное. Но когда наступало время выбора, приоритет отдавала именно «веселым и находчивым».
В то время, когда я искала возможность найти работу на судне, наша команда «Сборная Пятигорска» много и упорно тренировалась, мы рвались в Высшую лигу. А я рвалась на части, чтобы везде успеть.
Отправилась в Новороссийск учиться на курсах спасателей. Прыгала там с шестиметровой вышки в воду, тушила пожар, вытаскивала на берег ростовую куклу, набитую песком. В общем, сертификат на двух языках получила, до работы мечты оставалось немного. Резюме мое понравилось, мне пришло приглашение в восьмимесячный круиз. Зарплата была уже приличной, и с учетом того, что на судне я была бы на всем готовом, вырисовывалась отличная перспектива накопить немного денег. Но именно в это время мы смогли перейти в Высшую лигу! Путь был таким трудным и длинным, что я даже не задумываясь отказалась идти в рейс, осталась с КВН.
— Не могу не спросить: наверное, Клуб веселых и находчивых открывал вам двери на все богемные столичные тусовки?
— Первый год мы играли в Харькове, потом в Рязани. Периодически я заезжала в Москву по делам команды и заодно навестить родственников. Никакой гламурной жизни тогда не увидела, хотя в середине нулевых она была в самом расцвете.
Иногда даже обидно бывает, когда мои ровесники вспоминают модные клубы, тусовки тех лет. Мне лично нечего вспомнить. Мы с Валерой переехали в Москву с серьезными намерениями, уже женатыми людьми, собирались родить ребенка. Легкой беззаботности столицы я не предавалась.
Большее впечатление на меня произвело самое начало бурной кавээновской жизни, когда мы с ребятами впервые поехали на игру в Сочи. В детстве я особенно никуда не ездила. Мы с мамой жили в Нальчике, иногда летом отдыхали в Майкопе — у тети и дяди. Один-единственный раз мы с ней оказались в Москве в самом начале девяностых. Ничего особенного я из той поездки не запомнила.