Ирина Азер. Про золотые слитки, съеденные тюльпаны и дядю Гошу Вицина

На дорожке, ведущей к дому, послышались крадущиеся шаги. В душной темноте раздался резкий крик...

Ирина Зайчик
Ирина Азер Фото: SEF/Legion-Media
Досталь и я так влюбились друг в друга, что решили пожениться и в ближайшем же магазине купили корочку для свидетельства о браке
Ролан Быков Фото: Микола Гнисюк/East News
Встреча с замечательным режиссером Роланом Быковым оказалась счастливой

Сразу же вслед за мамой пришел Андрон с невестой, француженкой Вивиан. Меня представили семье, все сели пить чай на кухне. Наталья Петровна о чем-то беседовала с девушкой Андрона на французском. Никита почувствовал неловкость: «Мама, Ира не говорит по-французски. Это неудобно. Мы лучше пойдем» — и потащил меня к выходу.

— Приятно, наверное, принимать ухаживания Михалкова?

— Вы знаете, в то время меня окружало очень много поклонников. Боря Токарев с курса Вики Федоровой как-то признался: «Знаешь, Ирка, наши ребята тайком бегали на переменках в мастерские смотреть на тебя. Почти все парни с курса были в тебя влюблены». А педагоги-мужчины разговаривали со мной, почему-то всегда уставившись в грудь, которую мне никак не удавалось скрыть даже под просторным свитером. Так что к моменту знакомства с Никитой я мужским вниманием была избалована.

Как-то он пригласил меня в Дом литераторов. За столом в ресторане собрались многие известные деятели литературы, кино, политики. Вдруг Никита встал с рюмкой в руке и сказал: «Хочу предложить тост за свою невесту». Я обалдела от неожиданности: я невеста? А почему же до сих пор об этом ничего не знаю?! Меня это сильно задело. Так и не объяснившись, перестали встречаться. Казалось бы, все отлично, и вдруг я беру ножницы и отрезаю, не оставляя даже спасительной ниточки.

В моей жизни такое происходило часто. Однажды студент ВГИКа пригласил меня сниматься в курсовую картину в Калининград. Моим партнером был Володя Досталь, который в то время работал вторым режиссером. Мы так влюбились друг в друга, что немедленно решили пожениться и в ближайшем же магазине купили кожаную красную корочку для будущего свидетельства о браке. Меня очень сблизило с ним и то, что мама Володи — иранка.

Естественно, как принято в восточных сказках, мы поклялись друг другу в вечной любви! Володя отправился в Германию на съемки, а я вернулась в Москву. Через какое-то время он приехал с заморскими подарками, но, видимо, разлука сделала свое черное дело и я раздумала в восемнадцать выходить замуж. Через несколько лет, когда ждала ребенка, мы случайно столкнулись с ним на «Мосфильме». Володя заскочил на ходу в тесный лифт, где я стояла, встретился со мной глазами, а потом, опустив взгляд на мой большой живот, растерялся и тут же вышел.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Эта баба точно давала интервью? Похоже, вся муть в этом материале придумана бездарным автором.

  • #
    Актриса вообще НЕ ЗНАЕТ, что давала им интервью!

  • #
    Привет. Как и все- по возрасту.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще