Полная версия сайта

Максим Степанов. Братья

Ситуация давит и на Василия, и на всю нашу семью, вынужденную постоянно оправдываться перед «судом...

Василий Степанов

В тот раз Вася, выходя на лестничную площадку, заметил, что Симона проскользнула в дверь и бросилась познавать мир. Брат за ней. На третьем этаже оказалось открыто окно — Симона тут же вскочила на подоконник, собираясь спрыгнуть на козырек подъезда. Брат попытался поймать ее, но потерял равновесие... Пролетел метра три-четыре. Как вы понимаете, не самый эффективный способ покончить с собой.

То, что брат оказался на козырьке, свидетельствует: падал он не из окна нашей квартиры, как все написали, а с лестничной площадки. Я переживал, что после недавней травмы Вася снова повредит позвоночник, но он отделался переломами ноги и руки. Время было раннее — восемь утра, люди шли на работу, поэтому брат быстро докричался до соседей, которые и вызвали скорую. Кстати, и на видео, которое много раз прокрутили по телевизору, видно: его выносят на носилках из подъезда, а не с улицы, то есть сначала сняли с козырька, где, кстати, подобрали и Симону. Но врачи, не вникнув, зафиксировали «падение из окна квартиры». Из-за этого к обследованию подключились психиатры и брата положили в соответствующую больницу. Нас с мамой к Василию не допускали, и мы очень боялись, что его снова доведут до состояния овоща. А ведь у брата только-только появилась какая-то надежда на будущее!

Когда он вернулся домой, все, что мы могли сделать, — это оградить Васю от журналистов, чтобы он не переживал еще и из-за сплетен. И так уже настрадался от их чрезмерного внимания, когда каждый его шаг рассматривали словно через увеличительное стекло. В те дни брат читал только «Инстаграм», где поклонницы желали любимому артисту здоровья. А недавно у Васи появилась не виртуальная, а реальная подруга, она его тоже очень поддержала. Впрочем, о чем-то большем говорить пока рано. Но жизнь понемногу налаживается, поступают и приглашения в новые кинопроекты...

Словом, как бы ни хотелось кому-то из несчастного случая с Васей сделать очередную сенсацию — это все неправда: никаких поводов для самоубийства у брата нет и попытки суицида не было. Желающих заработать на беде известного актера масса, а вот тех, кто хочет понять его, помочь, совсем не так много. Прежде всего на это способны близкие люди, семья. И Вася знает, что мы всегда будем рядом.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или